Ореховый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд.
Описание приготовления:
По приготовлению этот пирог не сложный и занимает немного времени. Орехи, абрикосовый джем и ликер дадут необычный вкус и аромат этому пирогу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 Ст. ложки
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Абрикосовый джем 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Штука
- Пакетик ванилина 1 Штука
- Ореховый ликёр 3 Ст. ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Ореховый пирог"
1. Главное в нашем пироге – это орехи, ведь не зря он называется ореховый. С них мы и начнем. Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, немного остудите. После этого их нужно измельчить в блендере.
2. Теперь нам понадобится миксер. С его помощью мы взобьем яйца с сахаром до пышной пены. Измельченные орехи добавляем в яичную массу и хорошо перемешиваем.
4. Просейте муку. Добавьте в тесто муку, разрыхлитель, ванилин и ореховый ликер. Кстати, ликер вы добавляете по желанию. Его можно из рецепта убрать. Перемешиваете тесто до однородного состояния.
Оценить рецепт Ореховый пирог
3.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с копченой колбасой
Настоящая итальянская пицца
Блинчики на кокосовом молоке
Абрикосовый пирог в мультиварке
Оладьи из кабачков на кислом молоке
Блинчики с копченой колбасой
Настоящая итальянская пицца
Блинчики на кокосовом молоке
Абрикосовый пирог в мультиварке
Оладьи из кабачков на кислом молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ