Пирог с ревенем и яблоками



Обновлен :  
24.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой". Сервировать можно с шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с ревенем и яблоками? Выберем самый простой вариант этой сладкой выпечки. Основа тонкое рассыпчатое песочное тесто, начинка – маленькие кусочки ревеня и яблок.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (3 ст.л. - для начинки, 1 ст.л. - для теста)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Ревень  — 100 Грамм
  • Яблоки  — 5 Штук
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирог с ревенем и яблоками"

Пирог с ревенем и яблоками - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки и ревень вымойте.
Пирог с ревенем и яблоками - фото шаг 2
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, солью, сахаром, ванилином и яйцом. Быстро замесите тесто, соберите его в шар. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и на полчаса положите в холодильник.
Пирог с ревенем и яблоками - фото шаг 3
3. Ревень и яблоки очистите, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, засыпьте 3 столовыми ложками сахара, добавьте корицу, перемешайте.
Пирог с ревенем и яблоками - фото шаг 4
4. Тесто разделите на две части, одна должна быть чуть больше. Большую часть теста раскатайте и выложите по форме. Наколите вилкой.
Пирог с ревенем и яблоками - фото шаг 5
5. Сверху выложите начинку из ревеня и яблок.
Пирог с ревенем и яблоками - фото шаг 6
6. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте "решетку" для верха пирога. Выпекайте пирог с ревенем и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Пирог с ревенем и яблоками - фото шаг 7
7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с ревенем и яблоками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 03.05.2017 20:00 «Ответить

Приготовила этот пирог, вся семья в шоке! Тесто по рецепту получилось вместо песочного - кирпичным. Видимо автор забыла некоторые ингредиенты написать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
настоящий чакчак

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
суп из сельдерея с капустой