1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки и ревень вымойте.
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, солью, сахаром, ванилином и яйцом. Быстро замесите тесто, соберите его в шар. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и на полчаса положите в холодильник.
3. Ревень и яблоки очистите, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, засыпьте 3 столовыми ложками сахара, добавьте корицу, перемешайте.
4. Тесто разделите на две части, одна должна быть чуть больше. Большую часть теста раскатайте и выложите по форме. Наколите вилкой.
5. Сверху выложите начинку из ревеня и яблок.
6. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте "решетку" для верха пирога. Выпекайте пирог с ревенем и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
7. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!