Пирожки с печенью и картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель - отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий.
Описание приготовления:
Думаю даже те, кто не очень любят печенку, такие пирожки кушают с удовольствием, ведь у них потрясающий и такой нежный вкус. И хотя практически все хоть раз в жизни пекли пирожки, я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления пирожков с печенью и картошкой. У меня очень редко хватает времени для того, чтобы сделать тесто самостоятельно, поэтому чаще всего я использую уже готовое, на мой взгляд, на вкус блюда это практически не влияет. Но вот начинка в этом рецепте особенная, так как я добавляю в нее обжаренное сало, чтобы сделать пирожки более сочными и нежными. Поверьте, с этим небольшим дополнением вкус вашего любимого лакомства зазвучит по-новому. Так что если вы хотите узнать, как приготовить безумно вкусные пирожки с печенью и картошкой, то сейчас я с удовольствием расскажу вам об этом.Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 Килограмм
- Картофель 1,5 Килограмма
- Печень куриная 0,8 Килограмма
- Сало свежее свиное 0,6 Килограмма
- Лук репчатый 0,8 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Пирожки с печенью и картошкой"
Печень лучше всего брать куриную, но с говяжьей или свиной получается тоже вкусно. Итак, отвариваем печень в воде до полной готовности.
Готовое сало перекладываем в отдельную посуду, а в жире обжариваем нарезанный мелко репчатый лук. Перекладываем сало и лук к картофелю и печени, солим и перчим, перемешиваем все.
Теперь выкладываем предварительно размороженное тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его тонко, при помощи чашки вырезаем из теста кружочки.
В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно скрепляем края теста, формируем пирожок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда на пирожках появится золотистая корочка, значит, они готовы.
Оценить рецепт Пирожки с печенью и картошкой
4.6
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ватрушка в мультиварке
Оладьи из зеленого лука
Бейгл
Блинчики с корицей
Бисквит "Зу-Зу"
Ватрушка в мультиварке
Оладьи из зеленого лука
Бейгл
Блинчики с корицей
Бисквит "Зу-Зу"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ