Жареные пирожки с картофелем и печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные пирожки с картофелем и печенью - блюдо сытное, недорогое и очень вкусное. Такие пирожки универсальны. Они подходят к любому супу, бульону, борщу, а также чаю или кофе.
Описание приготовления:
Жареные пирожки с картофелем и печенью приготовить не очень сложно. Тесто здесь обычное, постное дрожжевое на воде. Но можно его приготовить на молоке или смеси молока и воды. Вместо свежих дрожжей подойдут и сухие, но их нужно взять 7-8 грамм. Печень подойдет не только куриная, но любая другая по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 пирожков среднего размера.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 350 Грамм
- Печень куриная 300 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек (в тесто)
- Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи 20 Грамм (прессованные)
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
7
Калорийность
196 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные пирожки с картофелем и печенью"
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и соль, налейте рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель до готовности. После воду слейте, но оставьте 4-5 столовых ложек.
Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости 10 минут с момента закипания. Затем добавьте в кастрюлю с отварным картофелем.
Разомните картофель с печенью в пюре. Влейте 4-5 столовых ложек картофельного отвара. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте в пюре и перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.
Оценить рецепт Жареные пирожки с картофелем и печенью
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Картошка с салом на мангале
Мусака по-болгарски
Борщ с сыром
Луковые лепешки
Курица в паприке
Картошка с салом на мангале
Мусака по-болгарски
Борщ с сыром
Луковые лепешки
Курица в паприке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ