Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и печенью.
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и соль, налейте рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель до готовности. После воду слейте, но оставьте 4-5 столовых ложек.
Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости 10 минут с момента закипания. Затем добавьте в кастрюлю с отварным картофелем.
Разомните картофель с печенью в пюре. Влейте 4-5 столовых ложек картофельного отвара. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте в пюре и перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Тесто разделите на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Пирожки с картофелем и печенью готовы.
Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!