Пирожки с печенью в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите побаловать себя и семью вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке. Аппетитные и сытные они подойдут также для пикника или перекуса.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирожков с печенью в духовке - отличный вариант полезной выпечки. Они могут быть приготовлены не только с дрожжевым тестом, но и со слоеным, например. В начинку при желании также можно добавить немного отварного риса или измельченного картофеля.Ингредиенты:
- Печень — 400-450 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Мука — 450-550 Грамм
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 15-20
Как приготовить "Пирожки с печенью в духовке"
1. Печень вымыть, обсушить и при необходимости удалить пленки.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
3. Пока жарится печень очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками.
4. Печень снять со сковороды и отправить туда лук, при необходимости добавив еще немного масла. Обжарить до золотистого цвета. В рецепт приготовления пирожков с печенью в духовке можно использовать также чеснок и морковь по вкусу.
5. Остывшую печень с луком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
6. Теперь можно переходить к тесту. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Дрожжи растворить в теплом молоке и влить к яйцам. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось эластичное тесто. Вымесить его около 10-15 минут, а затем оставить примерно на час.
7. Когда тесто подошло, а начинка как следует остыла можно начинать лепить пирожки. Небольшой кусочек теста раскатать на поверхности в тоненькую лепешку.
8. Выложить небольшое количество начинки и аккуратно слепить пирожки.
9. Выложить их на противень и смазать немного растительным маслом, чтобы пирожки с печенью в духовке в домашних условиях были более аппетитные. Отправить противень в разогретую духовку на 25-35 минут.
Оценить рецепт Пирожки с печенью в духовке:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с языком и перцем
Террин классический
Стеклянная лапша с фаршем и овощами
Свиные колбаски в тесте
Свинина со специями в пароварке
Салат с языком и перцем
Террин классический
Стеклянная лапша с фаршем и овощами
Свиные колбаски в тесте
Свинина со специями в пароварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пирожки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
