Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самое главное в этом рецепте — это хороший кефир. Тогда тесто получится воздушным и пышным. Начинку можно выбирать любую по вашему вкусу. В данном случае это картофель и печень (можно горох, капусту).
Описание приготовления:
Если вы любите домашнюю выпечку, то советую приготовить пирожки по этому рецепту. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Как показывает практика, с печенью и картошкой пирожки на тесте из кефира получаются вкуснее всего, но это дело вкуса. Пробуйте любую начинку.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 Миллилитров
- Соль и сахар По вкусу
- Сода 1 Чайных ложек (погасить уксусом)
- Мука 3-4 Стаканов (сколько возьмет)
- Печень 200 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штук
- Растительное масло 1 Штук (для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)"
1. На этот раз я решила приготовить тесто не на сыворотке, а на кефире. Жирность взяла 2,5%. Очень довольна результатом, поскольку тесто получилось, как пух. Итак, все по порядку.
2. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир. Я люблю замешивать тесто в пластмассовой большой миске (она не холодная и не влияет температурой на тесто). Если вы работаете с дрожжевым тестом, этот момент тоже очень важен.
3. Добавляем соль и сахар по вкусу. На указанное количество кефира у меня в среднем выходит по 1 чайной ложке примерно.
5. В последнюю очередь добавляем муку и начинаем замешивать тесто. А тем временем, пока готовится тесто, можно поставить на плиту картофель и печень. Эти ингредиенты варятся примерно одинаково.
6. Печень после закипания варится всего 20 минут. После этого ее нужно остудить. Вкуснее всего начинка из говяжьей печени.
8. Картофель отварите до готовности, после чего слейте воду. Теперь ее нужно потолочь без добавления воды.
11. Посмотрите, каким оно получается в разрезе. Если вы вместо кефира возьмете кислое молоко, то тесто получится таким же воздушным. Нарежьте его на части, каждую часть нарежьте еще на мелкие части, после чего раскатайте круглой формы.
13. Начинки не жалейте. Тесто прекрасно лепится и не расходится. На каждую раскатанную часть выложите начинку, после чего слепите пирожок привычным способом.
Оценить рецепт Пирожки на кефире (с картошкой и печенью)
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски со свининой
Пасхальный ягненок
Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)
Фасолевый суп-пюре
Мясо по-французски со свининой
Пасхальный ягненок
Маринованная свекла с морковью быстрого приготовления
Жареные кабачки с чесноком (простой рецепт)
Фасолевый суп-пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ