Пирожки с начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится с вами рецептов пирожков, который родом из моего детства. Времени у мамы печь было мало, поэтому рецепт быстрый, тесто как говорят "скорое".
Описание приготовления:
Приготовим быстрое дрожжевое тесто. В качестве начинки у меня классический вариант - картошка с луком.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 грамм
- Лук 2 штуки (средней величины или большие)
- Мука 4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло рафинированное 1 стакан (для жарки)
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Вода 1 стакан
- Уксус 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Пирожки с начинкой"
2. Сначала нужно отварить картофель для начинки. Для этого порежьте его крупно, залейте водой, посолите и варите 25 минут под крышкой.
6. Вводим все остальные продукты для теста и смешиваем. Муку вводим постепенно, вымешивая не крутой колобок.
7. Вот такое получилось быстрое тесто. Заворачиваем его в пакет, я предварительно пакет смазываю маслом, чтобы тесто не прилипало к нему. И оставляем его на 10-15 минут, пока сварится картофель.
11. Раскатываем каждый шарик руками. Муку не используем. Лучше все делать масляными руками. Кладем по ложке начинки. Залепливаем края, переворачиваем швом вниз.
12. Выкладываем пирожки в раскаленное масло, масла должно быть много, чтобы пирожки хорошо поднимались. И жарим.
Оценить рецепт Пирожки с начинкой
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ