Пирожки "Меттерних"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт родом из традиционной австрийской кухни. Открытые пирожки с начинкой из зеленого лука, ветчины и яйца. Иногда в пирожки добавляют рис, но я обошелся без него. Попробуйте, пирожки - супер!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления пирожков "Меттерних". В классическом рецепте используется отваренный рис, я заменил его ветчиной (извините? вегетарианцы), получилось даже лучше! Эти же пирожки иногда подаются к столу вместе с традиционным австрийским супом, так сказать - вместе вкуснее!Хорошего вам дня!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Дрожжи 7 грамм
- Вода 150 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 1 штука (пучок)
- Яйца 5 штук
- Ветчина 150 грамм
Количество порций
6
Калорийность
209 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки "Меттерних""
Приготовим тесто. В просеянную муку добавьте сахар, соль и порезанное кусочками сливочное масло. Перемешайте, в серединке сделайте углубление и добавьте туда дрожжи и воду. Замешиваем тесто, оставляем его под пленкой на 30 минут.
Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в лепешку. Сделайте небольшие бортики по краям лепешек и оставьте их под пленкой на 30 минут.
Через 30 минут кладем в лепешки начинку, смазываем их яйцом и отправляем в духовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 30 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Пирожки "Меттерних"
3.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Категории рецепта
Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ






