Пирожки с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой.
Описание приготовления:
Если в доме оказался мак, то обязательно стоит приготовить эти удивительные пирожки с маком. Они прекрасно подойдут для завтрака или чаепития в кругу близких и гостей. При желании можно использовать не только дрожжевое тесто, если нет достаточного количества времени.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Дрожжи 6 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мак 150 Грамм
- Мед 70-100 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
325 ккал
Калорийность
12 г
Белки
9 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с маком"
1. Для начала необходимо заняться тестом. Если дрожжи у вас проверенные и быстродействующие, тогда их сразу можно соединить с просеянной мукой и щепоткой соли. Если в качестве дрожжей вы не уверены, чтобы пирожки с маком в домашних условиях получились хорошими, дрожжи лучше растворить в теплом молоке с сахаром. Соединить в глубокой миске дрожжи, муку, растопленное не горячее масло, соль и около 4 столовых ложек сахара. Тщательно перемешать. Добавить яйца (немного можно оставить для смазывания пирожков). Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте.
2. Сразу после замеса теста можно приступить к начинке. Мак залить горячей водой и оставить на некоторое время. Когда он немного распарится, откинуть его на сито и дать полностью стечь воде. Затем мак нужно как следует размять (можно использовать для этого ступке) и соединить с медом и сахаром по вкусу. Начинка должна получится довольно густой и быть полностью остывшей.
3. Когда тесто увеличилось в объеме его можно разделить на одинаковые кусочки (примерно 12 штук). На присыпанной мукой поверхности немного раскатать лепешки. Они не должны быть очень тонкими.
4. В середину выложить начинку и защипить края. Знаете, как сделать пирожки с маком таким образом, чтобы они не разошлись по швам? Нужно собрать шов и слепить мешочек.
5. Противень смазать маслом и выложить пирожки на шов. Смазать отложенным яйцом для румяности. Можно оставить их минут на 10, а затем отправить в предварительно разогретую духовку.
Оценить рецепт Пирожки с маком
4.6
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Олимпиада в Сочи"
Сардельки в тесте жареные
Пирожки с черемшой
Основа для пирога
Банановый пирог с корицей
Пицца "Олимпиада в Сочи"
Сардельки в тесте жареные
Пирожки с черемшой
Основа для пирога
Банановый пирог с корицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ