1. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и пару ложек сахара.
3. В глубокой мисочке соедините яйца, соль и молоко. Взбейте до однородности.
5. Влейте растительное масло.
8. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая тесто.
9. Добавьте ванильный экстракт, оставьте тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.
10. Через 1.5-2 часа, в зависимости от температуры в комнате, тесто подойдет.
11. Отщипните кусочек теста, предварительно смазав руки маслом. В центр поместите ложку маковой начинки. Впрочем, вы можете использовать также любые фрукты или ягоды, например.
12. Плотно залепите края.
13. И отправьте в разогретое растительное масло. Лучше всего жарить пирожки во фритюре.
14. На среднем огне жарьте до румяности со всех сторон. Потом аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
15. Перед подачей пирожки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!