В комбайн наливаем теплое молоко. растворяем в нем дрожжи и добавляем сахар. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло, маргарин и соль. Затем комбайном замешиваем тесто, постоянно подсыпая муку небольшими порциями.
Вымешиваем тесто в течение 15 минут, пока оно не станет эластичным.
Тесто раскатываем в форме тонкого прямоугольника, смазываем его взбитым яйцом при помощи кондитерской кисти и выкладываем тонким слоем промытый мак.
Затем сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем на небольшие кусочки.
Готовые кусочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выкладывать их следует на расстоянии 1 сантиметра друг от друга, лучше воспользоваться несколькими противнями, чтоб булочки при выпекании не слиплись.
Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 150 градусах около 30-45 минут. Дрожжевые булочки с маком должны покрыться аппетитной золотистой корочкой. Приятного аппетита!