Пироги с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гости на пороге, а у вас нечего поставить на стол к чаю? Рекомендую вам быстрый, вкусный и простой рецепт, как приготовить пироги с маком, которые можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Описание приготовления:
Всем хорошо известны пироги с маком из дрожжевого или слоеного теста. Сегодня расскажу о простом и доступном рецепте пирога без теста, а на основе тертого яблока. К нему можно добавить тертую тыкву или кабачки. Пирог к столу подают уже остывшим.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 штука
- Мука 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Мак 100 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Сливки 100 мл
- Яблоки 2 штуки
- Лимонная цедра По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
261 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Пироги с маком"
1. Мак измельчите в кофемолке и переложите в миску, добавьте к нему сливки и растительное масло. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на крупной терке и переложите в миску к маку.
4. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его из формы и остудите.
Оценить рецепт Пироги с маком
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ