Булочки с маком и глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные, пышные булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к молоку, чаю, кофе или компоту. Выглядят они очень аппетитно и симпатично, так что и гостям подать можно.
Описание приготовления:
Булочки с маком и глазурью готовятся из классического дрожжевого теста. Глазурь делайте по своему любимому рецепту. Их очень много. У меня самый быстрый и простой. Если у вас нет блендера, мак для начинки можно растолочь ступкой, будет еще лучше. Ароматные, вкусные и красивые булочки по достоинству оценят любители маковой выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук булочек.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Мак 70 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
341 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с маком и глазурью"
Приготовьте начинку. Мак выложите в кастрюлю, залейте водой (100 мл). Доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте. Добавьте в мак сахар по вкусу и взбейте блендером. Выложите маковую начинку на тесто.
Сформируйте булочки и выложите в форму для выпечки. Дайте булочками постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Оценить рецепт Булочки с маком и глазурью
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт "Наполеон" с грецкими орехами
Творожное бездрожжевое тесто
Рецепт бабушкиных блинов
Творожные розочки
Пирог из куриной печени
Торт "Наполеон" с грецкими орехами
Творожное бездрожжевое тесто
Рецепт бабушкиных блинов
Творожные розочки
Пирог из куриной печени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ