Главная / Каталог рецептов / Мука / Мак / Дрожжи / Булочки с маком и глазурью

Булочки с маком и глазурью



Приготовил :  
16.05.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, пышные булочки с маком и глазурью станут отличным дополнением к молоку, чаю, кофе или компоту. Выглядят они очень аппетитно и симпатично, так что и гостям подать можно.

Описание приготовления:

Булочки с маком и глазурью готовятся из классического дрожжевого теста. Глазурь делайте по своему любимому рецепту. Их очень много. У меня самый быстрый и простой. Если у вас нет блендера, мак для начинки можно растолочь ступкой, будет еще лучше. Ароматные, вкусные и красивые булочки по достоинству оценят любители маковой выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук булочек.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Мак / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Мак  — 70 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Булочки с маком и глазурью"

Булочки с маком и глазурью - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 2
В миску раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 3
Налейте теплое молоко.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 4
Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи начнут пениться.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 5
Добавьте яйцо.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 6
Влейте растопленное сливочное масло.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 7
Добавьте ванильный сахар, еще 4 столовые ложки сахара, соль и просеянную муку.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 8
Замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 9
Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 10
Достаньте тесто из миски, обомните его. Раскатайте в прямоугольный пласт.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 11
Приготовьте начинку. Мак выложите в кастрюлю, залейте водой (100 мл). Доведите до кипения и варите 7-8 минут. После воду слейте. Добавьте в мак сахар по вкусу и взбейте блендером. Выложите маковую начинку на тесто.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 12
Сверните тесто рулетом.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 13
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 14
Сформируйте булочки и выложите в форму для выпечки. Дайте булочками постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 15
Выпекайте булочки при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Булочки с маком и глазурью - фото шаг 16
Приготовьте глазурь. Сахарную пудру насыпьте в мисочку, налейте столовую ложку молока и перемешайте. Густоту глазури регулируйте по своему вкусу. Полейте булочки глазурью. Можно подавать к чаю.

Оценить рецепт Булочки с маком и глазурью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки с маком и глазурью"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика