Плюшки с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие плюшки с маком пекла моя бабушка. Запах и вкус детства. Я смотрела и запоминала и сейчас хочу поделиться с вами этим бабушкиным рецептом. Уверена всем понравится и придется по вкусу.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию подробный рецепт плюшки с маком. Они получаются такие аппетитные, что сами просятся в рот. С горячим ароматным чаем в кругу семьи - просто объеденье. Если захотите сделать плюшки с маком более сдобными, то вместо воды, добавляйте в тесто молоко пополам с водой и яйцо. Но и так вкусно. Поверьте. Приятного чаепития с плюшечками!Состав / Ингредиенты:
- Мука 700 Грамм
- Мак 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3-4 Ст. ложек (2 ч.ложки в тесто, остальное для смазывания)
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Кипяченая вода 2 Стакана (теплая)
Количество порций
10
Как приготовить "Плюшки с маком"
В теплую воду добавить соль и сахар. Растворить. Добавить 50 мл. растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать 1 стакан муки, на неё сухие дрожжи снова стакан муки. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и растительное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Когда тесто увеличится раза в два, обмять его и снова поставить в теплое место для повторного подъёма.
Когда тесто снова поднимется, оно готово. Разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком.
Разворачиваем плюшку. Она получается в форме сердечка. Выкладываем на противень, смазанный маслом и даём подойти 10 минут в теплом месте.
Оценить рецепт Плюшки с маком
4.6
51
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ламаджо с говяжьим фаршем
Домашняя лапша "Соба"
Торт таврический
Мягкое творожное печенье
Постный вишневый пирог
Ламаджо с говяжьим фаршем
Домашняя лапша "Соба"
Торт таврический
Мягкое творожное печенье
Постный вишневый пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
01.08.2019 23:27
Тесто удобное в работе. Скалка не требуется, все отлично разминается руками. Для более выраженного вкуса, обмакивала перед выпечкой в смесь молока и желтка. Рекомендую!
Катерина Шурыгина
14.03.2018 21:46
Тесто поднялось замечательно, но даже с 2 СТОЛОВЫМИ ложками сахара было пресным. И ещё оно получилось слишком нежным. Раскатать его скалкой было просто нереально. Растягивала руками. И ещё плюшки никак не поднялись в духовке. Хотя я строго соблюдала технологию. Вобщем меня рецепт не очень впечатлил. Извините
Плюшки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ