Маковые плюшки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю сегодня побаловать семью ароматными плюшками с маком и лимонным соком, это так вкусно! Мои домашние с большим удовольствием лакомятся такими булочками со стаканчиком молока!
Описание приготовления:
Итак, делюсь с вами простым и вкусным рецептом, а именно, как приготовить "Маковые плюшки". Это невероятно нежные и ароматные булочки с добавлением мака, ванильного сахара и лимонного сока или цедры (выбирайте что нравится вам больше). В такие булочки можно добавить корицу или тонкие ломтики яблок, даже творожную начинку. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 325 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм (начинка)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука (для смазывания плюшек)
- Мак 4-5 Ст. ложек (начинка)
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм (начинка)
- Дрожжи 25 Грамм (или 9 г сухих)
- Лимонный сок или цедра 1 Чайная ложка
Количество порций
16
Как приготовить "Маковые плюшки"
2. В теплое молоко (38-39 градусов) положите сахар, щепотку соли, дрожжи и растворите все ингредиенты. Добавьте сметану, перемешайте.
4. В процессе замеса добавьте ванильный сахар, если любите и лимонную цедру (или лимонный сок). Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.
5. Когда тесто подойдет, вы увидите, оно увеличится в размере раза в два-три. Осадите его руками, муку больше использовать не нужно.
6. Разделите тесто на 16 частей (у меня все на досточку не вместились). Скатайте тесто (или точнее, соберите) в шарики. Приступайте к формовке. Шарик теста раскатайте тонко в прямоугольник. Смажьте растопленным сливочным маслом, я смазываю кисточкой силиконовой, сверху посыпьте сахаром и маком.
11. Прогрейте духовку до 190 градусов. Плюшки положите на пергамент на расстоянии друг от друга, они хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах. Оставьте булочки в тепле на 20 минут. Потом смажьте взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.
Оценить рецепт Маковые плюшки
4.9
12
Рекомендуем рецепты:
Губадия с мясом
Булочки из блинного теста
Черные блины с красной икрой
Постные оладьи без дрожжей
Блины на манке и молоке
Губадия с мясом
Булочки из блинного теста
Черные блины с красной икрой
Постные оладьи без дрожжей
Блины на манке и молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вера
25.01.2020 09:20
Тесто чудесное, булочки великолепные! Огромное спасибо за рецепт! Буду печь ещё много раз
Дарья Вакулова
11.01.2019 21:13
Согласна с Наташей! Красота и вкуснота! Я бы парочку схомячила с молоком
Snezanachka
19.01.2020 13:20
Чудесные плюшки, красивые и вкусные, тесто мягенькое, внутри сладкие. Скажите, можно мак чем-то еще заменить? Как разнообразить плюшки?
Плюшки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ