Шашлык из курицы в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.
Описание приготовления:
Шашлык из курицы в мультиварке получается очень нежным — никаких обгоревших кусочков, все ровно-золотистого цвета. Мясо мягкое, сочное. Подавать его нужно, конечно, горячим, ведь это шашлык — с зеленью, свежим хлебом и каким-нибудь соусом. Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, так что приготовить шашлык из курицы в мультиварке вам большого труда не составит.Удачи в приготовлении! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе или грудка 500 грамм
- Оливковое масло 50 грамм
- Мед 50 грамм
- Соевый соус 50 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Пряности - по вкусу (хмели-сунели, прованские травы)
Количество порций
3
Как приготовить "Шашлык из курицы в мультиварке"
Сделать маринад: растереть венчиком оливковое масло с медом, соевым соусом и чесноком, добавить соль и пряности, тщательно перемешать.
Выложить с миску курицу, перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник — можно всего на 1 час, но лучше часа на три.
Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, поместить их в мультиварку. Сверху полить остатками маринада. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка» или «Жарка».
Оценить рецепт Шашлык из курицы в мультиварке
5.0
45
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ