Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто / Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию предлагаю красивый, легкий в приготовлении и простой рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста. Уверена, что он вам понравится: вкусное и сытное получается блюдо!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста. Получается нежная, сытная и очень вкусная выпечка, вы останетесь довольны! Этот рецепт мне достался еще от бабушки, а уж она-то знала толк в пирожках! Рекомендую и вам попробовать, вкусно очень!Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 25 Грамм
- Маргарин — 150 Грамм
- Мука — 3.5 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Капуста — 0.5 Штуки (средних размеров)
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 5
Как приготовить "Пирожки с капустой из дрожжевого теста"
1. Сначала сделаем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи и сахар.
2. Затем сюда же добавьте соль, размягченный маргарин и муку. Вымешиваем однородное тесто и даем ему настояться в теплом сухом месте два часа.
3. Тем временем как раз удобно сделать начинку. Мелко шинкуем лук и капусту, добавим отваренные и измельченные яйца. На сливочном масле томим капусту вместе со специями, чтобы она стала мягкой. Дальше смешаем все ингредиенты и еще пару минут потомим.
4. Когда тесто поднимется, раскатаем его, сделаем небольшие лепешки и в каждую выложим начинку. Залепим края, смажем верх пирожков взбитым белком. Отправляем их запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
5. Как только они станут румяными и красивыми, пирожки готовы!
Оценить рецепт Пирожки с капустой из дрожжевого теста:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Карельские пирожки
Бельгийское кокосовое печенье
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
Чуду с зеленым луком
Пряное печенье
Карельские пирожки
Бельгийское кокосовое печенье
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
Чуду с зеленым луком
Пряное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пирожки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
