мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Пирожки с капустой из дрожжевого теста



Приготовил:  
14.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагаю красивый, легкий в приготовлении и простой рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста. Уверена, что он вам понравится: вкусное и сытное получается блюдо!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста. Получается нежная, сытная и очень вкусная выпечка, вы останетесь довольны! Этот рецепт мне достался еще от бабушки, а уж она-то знала толк в пирожках! Рекомендую и вам попробовать, вкусно очень!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 25 Грамм
  • Маргарин — 150 Грамм
  • Мука — 3.5 Стакана
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Капуста — 0.5 Штуки (средних размеров)
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Пирожки с капустой из дрожжевого теста"

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Сначала сделаем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи и сахар.
Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Затем сюда же добавьте соль, размягченный маргарин и муку. Вымешиваем однородное тесто и даем ему настояться в теплом сухом месте два часа.
Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Тем временем как раз удобно сделать начинку. Мелко шинкуем лук и капусту, добавим отваренные и измельченные яйца. На сливочном масле томим капусту вместе со специями, чтобы она стала мягкой. Дальше смешаем все ингредиенты и еще пару минут потомим.
Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Когда тесто поднимется, раскатаем его, сделаем небольшие лепешки и в каждую выложим начинку. Залепим края, смажем верх пирожков взбитым белком. Отправляем их запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Как только они станут румяными и красивыми, пирожки готовы!

Оценить рецепт Пирожки с капустой из дрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
торт пьяная вишня

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
запеканка из фарша