Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Пирожки с капустой из дрожжевого теста



14.05.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагаю красивый, легкий в приготовлении и простой рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста. Уверена, что он вам понравится: вкусное и сытное получается блюдо!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста. Получается нежная, сытная и очень вкусная выпечка, вы останетесь довольны! Этот рецепт мне достался еще от бабушки, а уж она-то знала толк в пирожках! Рекомендую и вам попробовать, вкусно очень!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 25 грамм
  • Маргарин 150 грамм
  • Мука 3.5 стакана
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Капуста 0.5 штуки (средних размеров)
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйца 3 штуки
Количество порций 5

Как приготовить "Пирожки с капустой из дрожжевого теста"

1. Сначала сделаем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи и сахар.
2. Затем сюда же добавьте соль, размягченный маргарин и муку. Вымешиваем однородное тесто и даем ему настояться в теплом сухом месте два часа.
3. Тем временем как раз удобно сделать начинку. Мелко шинкуем лук и капусту, добавим отваренные и измельченные яйца. На сливочном масле томим капусту вместе со специями, чтобы она стала мягкой. Дальше смешаем все ингредиенты и еще пару минут потомим.
4. Когда тесто поднимется, раскатаем его, сделаем небольшие лепешки и в каждую выложим начинку. Залепим края, смажем верх пирожков взбитым белком. Отправляем их запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
5. Как только они станут румяными и красивыми, пирожки готовы!
Оценить рецепт Пирожки с капустой из дрожжевого теста
4.3 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Владимир Иванович 26.11.2020 15:04 

Спасибо-рецепт понравился-буду всегда готовить так.Вкусно.


 — 

 — 

captcha
Юлия Шогадоева 18.05.2020 13:57 

Очень хорошее тесто получается! из всего что я готовила мне понравилось больше всего. все пирожки буду делать по этому рецепту. начинку любую можно.всем советую!


 — 

 — 

captcha
Larissa Chutov 23.03.2020 00:49 

Спасибо за рецепт, тесто, просто чудо! Мы с мужем вдвоём делали . Раскатали очень тоненькое. Пирожки вышли на вкуснейшие!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
торт пьяная вишня

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
запеканка из фарша
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи