Пирожки с капустой (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом "скором" тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс, на мой взгляд: лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свежие дрожжи 25 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка (с горкой или одна десертная ложка)
- Соль 2-3 Щепоток
- Тёплая вода 1 Стакан (250 мл)
- Яйцо 1 Штука
- Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
- Мука 4-5 Стаканов
- Капуста 1 Штука (небольшая)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2 Стакана
- Зелень По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Пирожки с капустой (мастер-класс)"
Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "скорое".
Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.
Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.
Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.
На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.
Оценить рецепт Пирожки с капустой (мастер-класс)
4.4
27
Рекомендуем рецепты:
Картофель барбекю
Рыбный рулет с рисом
Печенье "Шоколадное желание"
Бигус классический рецепт
Морковь, тушенная с черносливом
Картофель барбекю
Рыбный рулет с рисом
Печенье "Шоколадное желание"
Бигус классический рецепт
Морковь, тушенная с черносливом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Инесса
03.09.2018 23:40
На мой взгляд это идеальный рецепт теста для жаренных пирожков! Обожаю пирожки с капустой! Нежное, мягкое тесто и вкуснейшая начинка Спасибо за рецепт!
Александра
16.04.2018 23:20
Очень рекомендую попробовать пирожки по этому рецепту, они просто тающие, настолько нежные и вкусные!!! Рецепт записала себе в блокнотик, буду пользоваться, спасибо большое!!!
Диля
24.12.2017 23:00
Спасибо за рецептик, пирожки замечательные получились. Нежные, мягкие, очень вкусные! Спасибо!!!
darinafka
06.12.2017 15:00
Огромное спасибо за рецепт! Вот таких мягких и нежных пирожков у меня еще не получалось, наверное секрет в тесте, я раньше не знала, что нужно уксус добавлять)) Спасибо еще раз!!!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ