Пирожки с капустой (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом "скором" тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс, на мой взгляд: лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука (небольшая)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 4-5 стаканов
- Яйцо 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль 2-3 щепоток
- Сахар 1 ч. ложка (с горкой или одна десертная ложка)
- Растительное масло 2 стакана
- Свежие дрожжи 25 грамм
- Тёплая вода 1 стакан (250 мл)
- Уксус столовый 9% 1 ч. ложка
Количество порций
20
Как приготовить "Пирожки с капустой (мастер-класс)"
Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "скорое".
Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.
Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.
Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.
На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.
Оценить рецепт Пирожки с капустой (мастер-класс)
4.4
27
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из индейки (маринад)
Тыквенный кекс с яблоками
Тыквенный курд
Простой картофельный суп
Куриный суп в скороварке-мультиварке
Шашлык из индейки (маринад)
Тыквенный кекс с яблоками
Тыквенный курд
Простой картофельный суп
Куриный суп в скороварке-мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


На мой взгляд это идеальный рецепт теста для жаренных пирожков! Обожаю пирожки с капустой! Нежное, мягкое тесто и вкуснейшая начинка Спасибо за рецепт!


Очень рекомендую попробовать пирожки по этому рецепту, они просто тающие, настолько нежные и вкусные!!! Рецепт записала себе в блокнотик, буду пользоваться, спасибо большое!!!


Спасибо за рецептик, пирожки замечательные получились. Нежные, мягкие, очень вкусные! Спасибо!!!


Огромное спасибо за рецепт! Вот таких мягких и нежных пирожков у меня еще не получалось, наверное секрет в тесте, я раньше не знала, что нужно уксус добавлять)) Спасибо еще раз!!!
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ