Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста / Дрожжи / Пирожки с капустой и томатной пастой

Пирожки с капустой и томатной пастой



Приготовил :  
20.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы порадовать близких и вкусно накормить каждого, испеките в духовке дрожжевые пирожки с капустой и томатной пастой. Начинка вкусная и ароматная!

Описание приготовления:

От домашних духовых пирожков мало кто сможет отказаться. Начинка очень простая и незамысловатая, но очень вкусная. Тушите капусту с овощами и томатной пастой. Тесто замесите дрожжевое на молоке с добавлением яиц и сливочного масла.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука / Белокочанная капуста / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Дрожжи сырые  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Морковка  — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 30 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу (для начинки)
  • Черный перец  — По вкусу (для начинки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожки с капустой и томатной пастой"

Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 2
Подготовьте все ингредиенты для начинки.
Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 3
В теплое слегка подогретое молоко раскрошите дрожжи.
Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 4
Взбейте куриные яйца с сахаром, всыпьте пару щепоток соли. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.
Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 5
Просейте муку в глубокую емкость, влейте дрожжевую яичную смесь.
Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 40 минут, пусть поднимется.
Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 7
Нашинкуйте капусту. Морковку натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Овощи обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 8
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на тихом огне 10-12 минут до мягкости капусты. Начинка готова, остудите ее.
Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 9
Тесто выросло в 3 раза, обомните его и лепите пирожки.
Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 10
Разделите тесто на средние шарики, придавите ладошкой, в центр выложите капустную начинку.
Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 11
Слепите пирожки и выложите их на противень швом вниз.
Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 12
Выпекайте пирожки в разогретой духовке, примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки с капустой и томатной пастой - фото шаг 13
Готовые пирожки остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с капустой и томатной пастой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки с капустой и томатной пастой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика