Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты для начинки.
В теплое слегка подогретое молоко раскрошите дрожжи.
Взбейте куриные яйца с сахаром, всыпьте пару щепоток соли. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте.
Просейте муку в глубокую емкость, влейте дрожжевую яичную смесь.
Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 40 минут, пусть поднимется.
Нашинкуйте капусту. Морковку натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Овощи обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите на тихом огне 10-12 минут до мягкости капусты. Начинка готова, остудите ее.
Тесто выросло в 3 раза, обомните его и лепите пирожки.
Разделите тесто на средние шарики, придавите ладошкой, в центр выложите капустную начинку.
Слепите пирожки и выложите их на противень швом вниз.
Выпекайте пирожки в разогретой духовке, примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки остудите и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!