Простой рецепт пирожков с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто!
Описание приготовления:
Вкуснейшие пирожки с капустой получаются по этому рецепту. Тесто пышное, нежное и ароматное, а начинка сочная! Эти пирожки стали моими любимыми с первого приготовления. Отлично подойдут на обед, понравятся деткам. Рекомендую попробовать всем.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- Пшеничная мука 4-4,5 стакана
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 5 ч. ложек
- Растительное масло 120 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Тёплая вода 360 мл
Количество порций
10
Как приготовить "Простой рецепт пирожков с капустой"
В отдельной емкости смешиваем сухие дрожжи, сахар и заливаем это очень теплой водой. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара готова.
Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.
Промываем капусту под водой, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Солим, перчим начинку.
Тесто обминаем, делим на 16 частей. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Защипываем края пирожков.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на расстойку под полотенцем на 20 минут. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем на протяжении 10-15 минут.
Оценить рецепт Простой рецепт пирожков с капустой
4.6
13
Добавить комментарий
Комментарии :

Очень любим всей семьей такие пирожки и готовим часто.Очень,очень вкусные.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ