Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Тесто / Белокочанная капуста / Простой рецепт пирожков с капустой

Простой рецепт пирожков с капустой



Приготовил :  
09.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто!

Описание приготовления:

Вкуснейшие пирожки с капустой получаются по этому рецепту. Тесто пышное, нежное и ароматное, а начинка сочная! Эти пирожки стали моими любимыми с первого приготовления. Отлично подойдут на обед, понравятся деткам. Рекомендую попробовать всем.


Назначение: На обед / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Теплая вода  — 360 Миллилитров
  • Растительное масло  — 120 Миллилитров
  • Пшеничная мука  — 4-4,5 Стакана
  • Сахар  — 5 Чайных ложек
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Капуста белокачанная  — 1,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Простой рецепт пирожков с капустой"

Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 1
Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 2
В отдельной емкости смешиваем сухие дрожжи, сахар и заливаем это очень теплой водой. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Опара готова.
Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 3
В глубокой миске смешиваем опару, соль, постепенно добавляем просеянную муку, растительное масло.
Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 4
Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не липло к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.
Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 5
Спустя час тесто увеличится вдвое. Снова убираем тесто на час, тем временем займемся начинкой.
Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 6
Промываем капусту под водой, шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Солим, перчим начинку.
Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 7
Тесто обминаем, делим на 16 частей. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку. Защипываем края пирожков.
Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 8
Выкладываем пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на расстойку под полотенцем на 20 минут. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекаем на протяжении 10-15 минут.
Простой рецепт пирожков с капустой - фото шаг 9
Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Простой рецепт пирожков с капустой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
куриное бедро в кефире

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт лакомки из творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика