Домашние пирожки c капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут - https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html.
Описание приготовления:
Итак, для пирожков капусту можно брать свежую или квашенную, кто как любит. Я предлагаю нашинковать свежую, протушить и начинить пирожки. Для блеска и красивой корочки пирожки смазывают яйцом. Рецепт простой, легкий. Дрожжевое тесто быстро поднимается, если накрыть его сухой плотной салфеткой и оставить в тепле, я не советую накрывать тесто пленкой, дрожжевое тесто должно дышать, пусть это будет обычное хлопковое полотенечко. Муки я всегда использую "сколько тесто возьмет", никогда не делайте его крутым, такое тесто будет плохо подходить и после выпекания пирожки не будут мягкими. Подробнее смотрите в рецепте, как приготовить "Домашние пирожки с капустой"!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 0,5 Штуки (для начинки:)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2-2,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука (для смазывания пирожков)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар 2 Чайных ложки (с горкой)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Дрожжи прессованные 20 Грамм (для теста:)
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное или сливочное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Домашние пирожки c капустой"
1. Подготовьте продукты согласно списку. Овощи вымойте, очистите. Капусту тонко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами, морковь - на терочку крупную. На растительном масле обжарьте сначала лук несколько минут, потом добавьте морковь, и через 2-3 минуты положите капусту, томатную пасту, соль, перец. Тушите без крышки до мягкости всех овощей. Жидкость должна вся выпарится. В конце можно добавить зелень. Начинку оставьте остывать, перейдите к приготовлению теста.
2. В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи. Растворите все ингредиенты. Соль я набираю чайной ложкой, а потом ножом срезаю верх.
3. Просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводите в молоко частями, замешивая ложкой тесто. В процессе добавьте растительное или растопленное сливочное масло, что есть.
4. Замесите колобок. Тесто не должно быть крутым, достаточно того, что оно соберется в ком и не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я разогреваю духовку до 40 градусов, ставлю туда миску с тестом и закрываю дверцу. В таких условиях тесто "растет" мгновенно!
6. Разделите тесто на части, для больших пирожков 8-10 кусочков, для более маленьких 12-14 частей. Каждый комочек теста раскатайте и положите начинку.
9. Застелите противень бумагой, смажьте ее масло растительным. Уложите пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте им подойти в тепле минут 20. Потом смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах минут 30.
Оценить рецепт Домашние пирожки c капустой
3.8
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Смузи из авокадо, киви и сельдерея на яблочном соке
Ачма настоящая
Пирожки с клубникой
Легкий салат "Греческий"
Торт "Царица Эстер"
Смузи из авокадо, киви и сельдерея на яблочном соке
Ачма настоящая
Пирожки с клубникой
Легкий салат "Греческий"
Торт "Царица Эстер"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ