Пирожки на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если совсем нет времени возиться с тестом, предлагаю быстрый вариант — пирожки на кефире. Содовое тесто не нуждается в расстойках и подъемах, оно сразу готово. Начинку выбирайте на свой вкус.
Описание приготовления:
Пирожки на кефирном тесте получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое. Жарить пирожки нужно в очень хорошо разогретом масле, его должно быть много, минимум 1 см. на дне сковороды. Пирожки будут расти и пузырится прямо на глазах.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл (в тесто)
- Яйцо 1 штука (в тесто)
- Мука 350 грамм (в тесто)
- Соль 1/2 ч. ложки (в тесто)
- Сахар 1 ст. ложка (в тесто)
- Сода 1 ч. ложка (без горки, в тесто)
- Капуста белокочанная 350 грамм (в начинку)
- Лук репчатый 1 штука (в начинку)
- Морковь 1 штука (в начинку)
- Масло растительное 2 ст. ложки (в начинку)
- Соль По вкусу (в начинку)
- Перец черный молотый По вкусу (в начинку)
- Масло растительное По вкусу (для жарки начинки)
Количество порций
12
Калорийность
151 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки на кефире"
Очистите лук и морковь, натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте тонко. Нашинкуйте капусту. Раскалите 2 ложки масла в сковороде, добавьте лук и морковь, жарьте несколько минут.
Добавьте нашинкованную капусту, тушите овощи до мягкости. Соль и перец по вкусу. У меня очень тонко нашинкованная капуста, поэтому 15 минут хватило до полной готовности. Переложите капусту и остудите начинку.
В кефир (комнатной температуры) добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте. Если кефир домашний (самоквас), то в нем достаточно кислот, чтобы погасить соду. Если магазинный, то я рекомендую добавить в него ложечку уксуса.
Раскатайте тесто, положите 2 ст.л. капусты. Защипните хорошо край. Переверните швом вниз и легко придавите ладошкой. Аналогично сделайте все 12 пирожков.
В сковороде разогрейте масло (примерно 1 см., можно больше), выложите первую партию пирожков и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков.Оценить рецепт Пирожки на кефире
4.4
5

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ