Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи.
Добавьте тёплую воду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Добавьте кефир комнатной температуры, яйцо, соль и растительное масло.
Перемешайте и частями добавьте просеянную муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Добавляйте её до тех пор, пока массу не станет сложно перемешивать ложкой.
Затем переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес руками. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому месить его лучше не менее 15 минут. Соберите тесто в шар, переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа.
Тесто должно увеличиться почти в два раза.
Подошедшее тесто необходимо обмять и дать ему подняться ещё раз.
Начинаем формовку пирожков.
Разделите тесто на одинаковые кусочки. Размер зависит от желаемого размера пирожков. У меня кусочки примерно по 70 грамм.
Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и выложите по центру начинку. У меня картофельное пюре и сосиски.
Защипните края, переложите пирожки швом вниз и дайте полежать около 5-7 минут. У меня получилось 16 штук.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки и обжарьте до румяности с обеих сторон.
Пышные жареные пирожки на кефире с дрожжами готовы. Приятного аппетита!