Жареные пирожки "как пух" на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Непременно приготовьте вкусное и сытное угощение для вашей семьи - жареные пирожки "как пух" на кефире. Из простых и доступных ингредиентов получаются по-настоящему воздушные изделия.
Описание приготовления:
Вкусные пирожки - это порой нелегкое занятие, но когда под рукой проверенный рецепт, то все намного упрощается. Для начинки можно использовать любые овощ, например, картофель или капусту, также подойдет обжаренный или сырой мясной фарш, а также отварные яйца с зеленым луком. Начинку всегда можно менять, а вот что касается теста, то придерживайтесь рецепта, чтобы тесто действительно получилось "как пух".Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки (+ для начинки - по вкусу)
- Капуста 250 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки (+ для обжаривания начинки и пирожков - примерно 80 г)
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Жареные пирожки "как пух" на кефире"
Хлеб отрубной на сыворотке
Хачапури с сыром и яйцом
Кекс с цукатами
Пирог с бататом
Форель в слоеном тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Зарегистрировалась на сайте специально, чтобы оставить комментарий. Ибо возмущена. Никогда не делала пирожков на кефире. А тут завалялся у меня хороший пучок зеленого лука. И решила я нажарить по быстрому пирожков. С дрожжевым тестом возиться не хотелось и я полезла в интернет и крупным окошком вылез этот рецепт. Оценка 5, 8 голосов. Интересно, хоть кто-то пытался воспользоваться рецептом, или фоточки посмотрели и оценили? Какие 200 мл кефира на 550 г муки?! Если бы я не торопилась, то сообразила, что пеку хлеб, где беру 300 мл воды на 400 г муки. И тесто получается не сказать, чтобы жидкое. Короче этой жидкости, вместе с 2 ст.л. масла не хватило, чтобы соединить всю муку. Получилась сухая крошка. Продукты я не привыкла выбрасывать. Пришлось в срочном порядке доливать кефира. А это, скажу я вам совсем непросто. Гораздо проще в жидкое тесто подмешать муки, чем размять все эти крошки в однородное тесто. Вообщем ругала я автора от души. Исправьте свой рецепт, пусть люди не мучаются.