Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Пирожки из теста на кефире

Пирожки из теста на кефире



Приготовил :  
17.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт пирожков из теста на кефире подойдет как для несладкий начинки, так и для ягод или фруктов, например. Это отличный вариант бездрожжевого, но очень воздушного теста. Приготовить такие пирожки можно в качестве перекуса на работу или на пикник, например.

Основной ингредиент: Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 300 Миллилитров
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 450-500 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки (+ для жарки)
  • Картофель 500 Грамм (для начинки)
Количество порций 15

Калорийность

203 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки из теста на кефире"

1. Чтобы добавить тесту воздушности необходимо просеять в глубокую мисочку муку с солью и содой.
2. Затем добавить сахар, сметану и немного растительного масла.
3. Постепенно вливать кефир, аккуратно перемешивая, чтобы тесто не стало слишком жидким.
4. Добавить оставшееся масло и замесить эластичное и мягкое тесто.
5. Тесту нужно дать отдохнуть минут 20, за которые можно заняться начинкой. В данном случае - это отварной картофель, однако в рецепт приготовления пирожков из теста на кефире можно использовать и любую другую начинку по вкусу.
6. Небольшой кусочек теста скатать полосочкой и нарезать на 5-7 одинаковых частей.
7. Каждую размять руками или раскатать на рабочей поверхности.
8. В серединку выложить начинку.
9. Плотно залепить края, чтобы начинка в процессе не выпала.
10. Аккуратно размять, чтобы пирожки из теста на кефире в домашних условиях были более тонкими.
11. На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно выложить туда пирожки.
12. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки. Вот и весь секрет, как приготовить пирожки из теста на кефире.
Оценить рецепт Пирожки из теста на кефире
4.6 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки из теста на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки из теста на кефире

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
суп из щавеля в мультиварке

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
что приготовить из свиных ребрышек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи