1. В миску влейте кефир, к нему добавьте соду и перемешайте, спустя 1-2 минуты вы заметите образование мелких пузырьков.
2. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, сахар и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
3. Хорошенько перемешайте содержимое миски (венчиком или миксером).
4. Муку заранее просейте, лучше 2 раза. Порционно введите ее в миску к жидким составляющим.
5. Замесите тесто, оно получается очень мягкое и живое. Переложите его в миску и накройте полотенцем, оставьте на время приготовления начинки.
6. Вымойте хорошенько яблоки, затем обрежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите косточки, хвостики. Натрите яблоки на крупной терке.
7. Кефирное тесто разделите на части, сформируйте шарики и выложите их на стол.
8. Каждый шарик раскатайте и выложите начинку, защипните плотно и сформируйте пирожок.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пирожки, обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
10. Готовые пирожки переложите в тарелку и сразу подавайте к столу.