Пирожки из ржаной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.
Описание приготовления:
Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 2 стакана
- Масло сливочное 150 грамм
- Молоко 70 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Консервированный тунец 400 грамм (для начинки)
- Картофель 4 штуки (для начинки)
- Лук 1 штука (для начинки)
- Чеснок 2 зубчика (для начинки)
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки (для начинки)
- Молотый черный перец 1 по вкусу (для начинки)
- Яйцо 1 штука (для смазывания)
Количество порций
8
Как приготовить "Пирожки из ржаной муки"
В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.
При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.
Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.
Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Оценить рецепт Пирожки из ржаной муки
4.3
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


правда сливочного масла у меня не было, за то был свинной жир.. вкус нисколько не испортился)))


первый раз делаю пирожки из ржаной муки, но получились очень вкусными, хрустящими и необычными и по вкусу и по виду, спасибо за рецепт
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ