Сладкие ржаные коржики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу.
Описание приготовления:
Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 12-14 небольших коржиков. Любителям более сладкой выпечки следует увеличить количество добавляемого мёда или всыпать дополнительно небольшое количество (1-2 ст. л.) сахарного песка.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная обдирная 200-230 грамм
- Мед 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 50 мл
- Яйца куриные 1 штука
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Количество порций
12
Калорийность
317 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкие ржаные коржики "
Взвесьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Учитывайте, что количество муки, которое потребуется для приготовления сладких ржаных коржиков, зависит от густоты мёда и величины яйца, поэтому может варьироваться в указанных пределах.
В подходящей ёмкости растопите сливочное масло до консистенции сметаны, добавьте мёд и корицу, размешайте.
Отдельно соедините ржаную муку (начните с 200 грамм) и разыхлитель, поместите в сито. Порциями добавляйте просеянную муку в смесь из остальных компонентов и тщательно перемешивайте.
Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте коржики произвольной формы, разместите на противне.
Оценить рецепт Сладкие ржаные коржики
3.5
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ