мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сладкие ржаные коржики



Приготовил:  
25.07.2018
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу.

Описание приготовления:

Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 12-14 небольших коржиков. Любителям более сладкой выпечки следует увеличить количество добавляемого мёда или всыпать дополнительно небольшое количество (1-2 ст. л.) сахарного песка.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная — 200-230 Грамм
  • Мёд — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Сладкие ржаные коржики "

Сладкие ржаные коржики  - фото шаг 1
Взвесьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Учитывайте, что количество муки, которое потребуется для приготовления сладких ржаных коржиков, зависит от густоты мёда и величины яйца, поэтому может варьироваться в указанных пределах.
Сладкие ржаные коржики  - фото шаг 2
В подходящей ёмкости растопите сливочное масло до консистенции сметаны, добавьте мёд и корицу, размешайте.
Сладкие ржаные коржики  - фото шаг 3
В получившуюся массу влейте молоко и вбейте яйцо, снова перемешайте.
Сладкие ржаные коржики  - фото шаг 4
Отдельно соедините ржаную муку (начните с 200 грамм) и разыхлитель, поместите в сито. Порциями добавляйте просеянную муку в смесь из остальных компонентов и тщательно перемешивайте.
Сладкие ржаные коржики  - фото шаг 5
Замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.
Сладкие ржаные коржики  - фото шаг 6
Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте коржики произвольной формы, разместите на противне.
Сладкие ржаные коржики  - фото шаг 7
Выпекайте изделия в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сладкие ржаные коржики :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?