Открытые пирожки с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще бабушка рассказала мне, как приготовить открытые пирожки с творогом - в меру влажные, ароматные и очень вкусные! Благодаря интересной форме такие пирожки могут стать украшением будничного стола.
Описание приготовления:
Классическое дрожжевое тесто дает возможность выпекать воздушные и мягкие пирожки и пироги, которые получаются особенно вкусными с начинкой. В этом рецепте в качестве начинки для пирожков использована творожная масса - ароматная и влажная. Вы можете сформировать пирожки по-другому, но этот способ отлично разнообразит классические закрытые пирожки. Молоко для приготовления теста можно заменить кефиром, сывороткой или кислым молоком, а ванильный сахар - щепоткой ванилина.Состав / Ингредиенты:
- Творог 800 грамм
- Сахар 100 грамм (+ 2-4 ст. ложки в начинку)
- Дрожжи сухие 12 грамм
- Сливочное масло 70-80 грамм
- Мука 900-950 грамм (из них 2-3 ст. ложки для опары)
- Молоко 500 мл
- Ванильный сахар 20 грамм (по 10 грамм в тесто и в творог)
- Соль 1 ч. ложка (+ ¼ ч. л. в начинку)
- Яйцо 4-5 штук (2 в тесто, 1-2 в начинку, 1 для смазки)
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
223 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Открытые пирожки с творогом"
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром, несколькими ложками муки и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Добавьте яйца комнатной температуры, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и теплое растительное масло.
2. Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния, после чего постепенно добавьте просеянную муку. Постепенно вымесите тесто и перед последним добавлением муки добавьте растопленное остывшее сливочное масло.
3. Замесите эластичное тесто – сначала в миске, затем на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
4. Слегка обомните тесто и разделите его на 20 одинаковых шариков. Приготовьте начинку: творог смешайте с сахаром, 1-2 яйцами, ванильным сахаром и солью. Перемешайте толкушкой до однородности.
5. Сформируйте пирожки: распластайте тесто в круг диаметром 13 см, сделайте два параллельных надреза вдоль противоположных краев, выложите посредине начинку.
6. Вытяните надрезанные края пирожка, проденьте их друг в друга и закрепите с противоположных сторон так, чтобы верх пирожка остался открытым.
7. Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте им постоять в течение 20 минут при комнатной температуре, накрыв их пленкой или полотенцем.
Оценить рецепт Открытые пирожки с творогом
3.9
11

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ