Открытые пирожки с творогом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Еще бабушка рассказала мне, как приготовить открытые пирожки с творогом - в меру влажные, ароматные и очень вкусные! Благодаря интересной форме такие пирожки могут стать украшением будничного стола.
Описание приготовления:
Классическое дрожжевое тесто дает возможность выпекать воздушные и мягкие пирожки и пироги, которые получаются особенно вкусными с начинкой. В этом рецепте в качестве начинки для пирожков использована творожная масса - ароматная и влажная. Вы можете сформировать пирожки по-другому, но этот способ отлично разнообразит классические закрытые пирожки. Молоко для приготовления теста можно заменить кефиром, сывороткой или кислым молоком, а ванильный сахар - щепоткой ванилина.Состав / Ингредиенты:
- Творог 800 грамм
- Сахар 100 грамм (+ 2-4 ст. ложки в начинку)
- Дрожжи сухие 12 грамм
- Сливочное масло 70-80 грамм
- Мука 900-950 грамм (из них 2-3 ст. ложки для опары)
- Молоко 500 мл
- Ванильный сахар 20 грамм (по 10 грамм в тесто и в творог)
- Соль 1 ч. ложка (+ ¼ ч. л. в начинку)
- Яйцо 4-5 штук (2 в тесто, 1-2 в начинку, 1 для смазки)
- Растительное масло 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                223 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                29 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Открытые пирожки с творогом"
1. Теплое молоко смешайте с дрожжами, сахаром, несколькими ложками муки и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Добавьте яйца комнатной температуры, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и теплое растительное масло.
                                            2.  Перемешайте смесь венчиком до однородного состояния, после чего постепенно добавьте просеянную муку. Постепенно вымесите тесто и перед последним добавлением муки добавьте растопленное остывшее сливочное масло.
                                            3.  Замесите эластичное тесто – сначала в миске, затем на присыпанном мукой столе. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. 
                                            4. Слегка обомните тесто и разделите его на 20 одинаковых шариков. Приготовьте начинку: творог смешайте с сахаром, 1-2 яйцами, ванильным сахаром и солью. Перемешайте толкушкой до однородности. 
                                            5. Сформируйте пирожки: распластайте тесто в круг диаметром 13 см, сделайте два параллельных надреза вдоль противоположных краев, выложите посредине начинку. 
                                            6. Вытяните надрезанные края пирожка, проденьте их друг в друга и закрепите с противоположных сторон так, чтобы верх пирожка остался открытым. 
                                            7. Выложите пирожки на смазанный растительным маслом противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте им постоять в течение 20 минут при комнатной температуре, накрыв их пленкой или полотенцем. 
                                            Оценить рецепт Открытые пирожки с творогом
    
        
        3.9
        
        
        11
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Калитки с творогом
                        Калитки с творогом
                    
                                                        
                         Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"
                        Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"
                    
                                                        
                         Пирожки с творожной начинкой
                        Пирожки с творожной начинкой
                    
                                                        
                         Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
                        Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
                    
                                                        
                         Пирожки с творогом на сковороде
                        Пирожки с творогом на сковороде
                    
                                                        
                         Сдобные пирожки с творогом
                        Сдобные пирожки с творогом
                    
                                                        
                         Cлоеные пирожки с творогом
                        Cлоеные пирожки с творогом
                    
                                                        
                         Пирожки с творогом и изюмом
                        Пирожки с творогом и изюмом
                    
                                                        
                         Дрожжевые пирожки с творогом
                        Дрожжевые пирожки с творогом
                    
                                                        
                         Пирожки с творогом в духовке
                        Пирожки с творогом в духовке
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: