Пироги на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасные приготовленные на пару пироги! По форме пирожки напоминают большие грибочки. Начинка готовится из мясного фарша и репчатого лука. Блюдо подходит для любых праздничных мероприятий!
Описание приготовления:
Как сделать пироги на пару в домашних условиях? Очень просто! Сперва замесите упругое тесто, напоминающее по консистенции тесто для пельменей. Приготовьте начинку из лука и мясного фарша. Сформируйте пироги и отварите их в пароварке до готовности. Подавайте с соусом или сливочным маслом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вода минеральная 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Мясной фарш 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Пироги на пару"
В глубокой емкости смешиваем яйца, воду, сахар, соль и масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. Тем временем при помощи блендера измельчаем фарш и лук до однородной массы. Добавляем соль и перец. Начинка готова!
Сделайте из теста жгут и разделите его на кусочки, размером 5 на 5 см. Обмакиваем их в муку и раскатываем в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки кладем фарш и собираем тесто "узелком".
Чтобы пироги напоминали по форме грибочки, смочите горло пластиковой бутылки в воде а затем окуните его в паприку. Слегка придавите пирожок и проверните, получится небольшое углубление, напоминающее шампиньон. Далее, готовим пироги в пароварке, примерно 40-50 минут.
Оценить рецепт Пироги на пару
4.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с блинами и огурцом
Рецепт салата с ветчиной и сыром
Черные булочки
Буженина отварная
Блины из печени
Салат с блинами и огурцом
Рецепт салата с ветчиной и сыром
Черные булочки
Буженина отварная
Блины из печени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ