Китайские пирожки на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару.
Описание приготовления:
В последнее время меня очень заинтересовала китайская кухня и ее разнообразие. Решил кроме горячих блюд и салатов попробовать что-нибудь из выпечки, и не прогадал. Обычное дрожжевое тесто стало основой для вкуснейших паровых пирожков с необычной начинкой, благодаря которой пирожки и получили такую популярность.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 0,5 Килограмма
- Капуста "Ким чи" 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Китайские пирожки на пару"
1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.
2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.
4. Через 2 часа тесто увеличилось в объеме в два раза, обминаю его еще раз и оставляю уже на полчаса.
6. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла, выкладываю сперва мясной фарш, а затем и лук с чесноком. По вкусу добавляю соль, перец и соевый соус, обжариваю 7 минут.
10. От общей массы теста отделяю кусок, раскатываю его толщиной 0,5-0,8 сантиметра, по центру выкладываю приготовленную начинку.
11. Скрепляю между собой все стороны, а затем еще в центре скрепляю углы, по виду получаются большие манты, то же самое проделываю и с остальным тестом.
Оценить рецепт Китайские пирожки на пару
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики постные на воде
Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой
Вегетарианское песочное тесто
Говядина в тесте
Домашние булочки для хот-догов
Блинчики постные на воде
Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой
Вегетарианское песочное тесто
Говядина в тесте
Домашние булочки для хот-догов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ