Пегодя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пегодя - это пирожки корейского происхождения. Несмотря на сытную начинку из свинины с капустой, они легкие и воздушные, так как готовятся на пару. Это отличная альтернатива жареным пирожкам.
Описание приготовления:
По сути, пегодя - самые обычные дрожжевые пирожки. Выделяет их только способ приготовления. Здесь стоит обратить внимание на начинку. Важно не передержать мясо, чтобы оно было сочным.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 Грамм (свинина)
- Капуста 300 Грамм (белокочанная)
- Чеснок 2 Зубчика (свежий)
- Мука пшеничная 500-600 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто, в начинку по вкусу)
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки (0,5 ст.л. - в тесто, 1,5 ст.л. - в начинку)
- Лук репчатый 1 Штука (маленькая)
- Дрожжи 0,5 Чайных ложки (сухие)
- Вода 250 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
202 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Пегодя"
Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде дрожи, соль, сахар, добавьте муку, растительное масло. Вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Разогрейте масло и обжарьте капусту с добавлением соли. Следите, чтобы она не подгорела. Как только капуста станет слегка мягкой, снимайте с огня.
Разогрейте оставшееся масло и выложите мясо, быстро обжаривайте на сильном огне до румяной корочки, после добавьте лук, убавьте огонь и доведите до готовности. Посолите.
Добавьте к мясу капусту, перемешайте. Далее добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой, выключите огонь, подержите немного под крышкой. Начинку доведите до нужного вкуса, если необходимо добавьте соль, перец. Полностью охладите.
Когда все будет готово, сформируйте пирожки.
Для этого тесто разделите на части. Вес одной заготовки должен быть в пределах 68-72 грамм.
Придайте заготовке форму лепешки, диаметром 5-6 см. Выложите начинку. На один пирожок - 2 ст. ложки начинки.
Подготовьте пароварку. Дно чаши смажьте тонким слоем растительного масла и выложите пирожки, чтобы между ними было расстояние.
Оценить рецепт Пегодя
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ароматный домашний хлеб
Ачма грузинская
Тыква, фаршированная мясом и картофелем
Пельмени с салом
Суп со свининой без картошки
Ароматный домашний хлеб
Ачма грузинская
Тыква, фаршированная мясом и картофелем
Пельмени с салом
Суп со свининой без картошки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ