Пегодя



Приготовил :  
04.09.2019
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пегодя - это пирожки корейского происхождения. Несмотря на сытную начинку из свинины с капустой, они легкие и воздушные, так как готовятся на пару. Это отличная альтернатива жареным пирожкам.

Описание приготовления:

По сути, пегодя - самые обычные дрожжевые пирожки. Выделяет их только способ приготовления. Здесь стоит обратить внимание на начинку. Важно не передержать мясо, чтобы оно было сочным.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда на пару
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 500-600 Грамм
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (сухие)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто, в начинку по вкусу)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (0,5 ст.л. - в тесто, 1,5 ст.л. - в начинку)
  • Капуста  — 300 Грамм (белокочанная)
  • Мясо  — 300 Грамм (свинина)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленькая)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (свежий)
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пегодя"

Пегодя - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пегодя - фото шаг 2
Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде дрожи, соль, сахар, добавьте муку, растительное масло. Вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Пегодя - фото шаг 3
Приготовьте начинку. Для этого мясо и капусту нарежьте соломкой, лук полукольцами.
Пегодя - фото шаг 4
Разогрейте масло и обжарьте капусту с добавлением соли. Следите, чтобы она не подгорела. Как только капуста станет слегка мягкой, снимайте с огня.
Пегодя - фото шаг 5
Разогрейте оставшееся масло и выложите мясо, быстро обжаривайте на сильном огне до румяной корочки, после добавьте лук, убавьте огонь и доведите до готовности. Посолите.
Пегодя - фото шаг 6
Добавьте к мясу капусту, перемешайте. Далее добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой, выключите огонь, подержите немного под крышкой. Начинку доведите до нужного вкуса, если необходимо добавьте соль, перец. Полностью охладите.
Пегодя - фото шаг 7
Когда все будет готово, сформируйте пирожки. Для этого тесто разделите на части. Вес одной заготовки должен быть в пределах 68-72 грамм.
Пегодя - фото шаг 8
Придайте заготовке форму лепешки, диаметром 5-6 см. Выложите начинку. На один пирожок - 2 ст. ложки начинки.
Пегодя - фото шаг 9
Сформируйте круглый пирожок.
Пегодя - фото шаг 10
Подготовьте пароварку. Дно чаши смажьте тонким слоем растительного масла и выложите пирожки, чтобы между ними было расстояние.
Пегодя - фото шаг 11
Готовьте пирожки на пару в течение 45-50 минут.
Пегодя - фото шаг 12
Готовые пирожки извлеките с помощью лопатки, которую смочите в холодной воде.
Пегодя - фото шаг 13
Пирожки подавайте горячими, с овощным салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пегодя:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пегодя"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика