Пян се



Приготовил :  
30.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.

Описание приготовления:

Это традиционное корейское блюдо готовят и на нашей кухне, только пян се носят название "пигоди". Готовить такие пирожки можно на пару, а можно в духовке. Оригинальный состав начинки и дрожжевое тесто великолепно сочетаются между собой. В Узбекистане такие пирожки готовят с начинкой из острой моркови. Главное условие — их правильная форма.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Пирожки / Блюда на пару / Блюда с начинкой
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Вода  — 300  Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 5  Грамм
  • Мука  — 500  Грамм
  • Капуста  — 300  Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Смесь перцев, кориандр  — По вкусу
  • Соевый соус  — 1  Чайных ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук  — 1  Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Пян се"

Пян се - фото шаг 1
1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.
Пян се - фото шаг 2
2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.
Пян се - фото шаг 3
3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.
Пян се - фото шаг 4
4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.
Пян се - фото шаг 5
5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.
Пян се - фото шаг 6
6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.
Пян се - фото шаг 7
7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.
Пян се - фото шаг 8
8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.
Пян се - фото шаг 9
9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая "ушки".
Пян се - фото шаг 10
10. Каждое новое "ушко" следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко - к другой). В результате получится вот такой узор.
Пян се - фото шаг 11
11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.
Пян се - фото шаг 12
12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.
Пян се - фото шаг 13
13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.
Пян се - фото шаг 14
14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто "раздается". Чтобы они не "скукожились", крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).
Пян се - фото шаг 15
15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.

Оценить рецепт Пян се:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Пян се"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Будурина 17.06.2020 16:01 «Ответить

Супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Будурина 17.06.2020 16:01 «Ответить

Рецепт супер. Все получилось и очень вкусно!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Логинова 16.07.2019 16:17 «Ответить

Приготовила такие манты по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Начинка очень сочная, капуста хорошо пропитала мясной фарш.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 27.03.2019 16:05 «Ответить

Супер рецепт! Спасибо огромное за идею :)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
минтай в духовке с овощами

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
йогуртовый пирог