Подготовьте все ингредиенты. Тесто предварительно разморозьте, поскольку замороженным его невозможно будет раскатать. Консервированную вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сок. Этот сок не выливайте, из него можно сварить вкуснейший компот или сделать желе.
Для пирога нам понадобятся два листа готового слоеного бездрожжевого теста. Раскатайте один лист до размера противня. Выложите его на противень, смазанный маслом, сформируйте бортики.
Выложите вишню ровным слоем.
Присыпьте вишню сахаром. Если вы используете вишню, консервированную с сахаром, то дополнительно подслащивать не нужно.
Раскатайте второй лист теста и накройте ним пирог. Хорошенько закрепите два листа теста по краям.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.
Запекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. На готовом пироге образуется красивая румяная корочка.