Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Тесто / Слоеное тесто / Пирог со сливами из слоеного теста

Пирог со сливами из слоеного теста



Приготовил :  
19.08.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение!

Описание приготовления:

Тесто в упаковке весом 500 грамм, как правило, разделено на 2 пластины. Для приготовления пирога к ужину я использую только одну. Можете использовать сразу две. Как вариант, одну часть теста сделайте со сливами, а другую с чем-то ещё. Кроме корицы к сливам можно добавить щепотку мускатного ореха. Рассказываю, как приготовить пирог со сливами из слоеного теста.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 250 Грамм (1 пластина)
  • Сливы  — 5-6 Штук
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Желток яйца  — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирог со сливами из слоеного теста"

Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее разморозьте.
Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 2
Раскатайте тесто вдоль, чтобы пластина получилась в 1,5-2 раза больше.
Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 3
На середину выложите кусочки нарезанных слив.
Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 4
Припудрите сливы крахмалом.
Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 5
Сахар смешайте с корицей и посыпьте сливы.
Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 6
Тесто по краям нарежьте ножом бахрамой.
Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 7
Верхний и нижний край теста заверните.
Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 8
Затем поочередно заворачивайте наверх правые и левые нарезки теста.
Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 9
Смажьте пирог желтком и выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 10
Остудите и можно всех звать на чай!
Пирог со сливами из слоеного теста - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог со сливами из слоеного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 26.08.2019 00:40 «Ответить

Наташ, шикарная выпечка! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 26.08.2019 14:03 «Ответить

Оксан, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика