Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог со сливами из слоеного теста

Пирог со сливами из слоеного теста



19.08.2019
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение!

Описание приготовления:

Тесто в упаковке весом 500 грамм, как правило, разделено на 2 пластины. Для приготовления пирога к ужину я использую только одну. Можете использовать сразу две. Как вариант, одну часть теста сделайте со сливами, а другую с чем-то ещё. Кроме корицы к сливам можно добавить щепотку мускатного ореха. Рассказываю, как приготовить пирог со сливами из слоеного теста.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Слоеное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Сливы 5-6 штук
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм (1 пластина)
  • Корица 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Желток яйца 1 штука
  • Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций 6

Калорийность

348 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог со сливами из слоеного теста"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее разморозьте.
Раскатайте тесто вдоль, чтобы пластина получилась в 1,5-2 раза больше.
На середину выложите кусочки нарезанных слив.
Припудрите сливы крахмалом.
Сахар смешайте с корицей и посыпьте сливы.
Тесто по краям нарежьте ножом бахрамой.
Верхний и нижний край теста заверните.
Затем поочередно заворачивайте наверх правые и левые нарезки теста.
Смажьте пирог желтком и выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Остудите и можно всех звать на чай!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог со сливами из слоеного теста
4.6 34
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Мари 03.08.2024 17:07 

Получилось очень вкусно. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 25.08.2019 23:40 

Наташ, шикарная выпечка! :wub:


 — 

 — 

captcha
Натали АВТОР 26.08.2019 13:03 

Оксан, спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи