Татарский пирог с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю татарскую выпечку и перепробовала много разных вариантов. В летний период, когда появляются вкусные, душистые яблоки, пеку татарский пирог с яблоками.
Описание приготовления:
Важным нюансом при приготовлении пирога является вымешивание теста. Оно должно получится мягким и податливым и не должно липнуть к рукам. Если вы обладатель хлебопечки, то доверьте замес ей, но соблюдайте время расстойки. Сахар в яблоки можно добавлять по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 500-600 Грамм
- Йогурт натуральный 125 Миллилитров (или сметана)
- Масло сливочное 50 Грамм (в начинку, + 10 грамм для смазывания формы)
- Яйцо 1 Штука (для смазывания пирога)
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка (+ 3-4 ст.л. в начинку)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи 7 Грамм (сухие)
- Сок лимона 1/2 Ст. ложки (в начинку)
Количество порций
5
Калорийность
235 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Татарский пирог с яблоками"
В отдельной чаше растопите сливочное масло, слегка охладите. Добавьте к нему соль, йогурт. Перемешайте.
Добавьте муку. В муке сделайте углубление и вылейте дрожжевую смесь. Начните перемешивать ложкой снизу-вверх.
Добавьте растительное масло. Месите ложкой до тех пор, пока не станет трудно перемешивать. После месите руками. Тесто нужно вымесить тщательно, до гладкого состояния.
Готовое тесто округлите. Выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. По истечении времени вымесите еще раз. Оставьте на 20 минут под полотенцем.
Пока подходит тесто, подготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Переложите в чашу, добавьте сок лимона, сахар и перемешайте.
Возьмите круглую форму или сковороду. Смажьте сливочным маслом. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Размер пласта должен быть чуть больше формы, чтобы можно было сделать бортики. Переложите подготовленный пласт в форму. Сверху разложите яблочную начинку. На яблоки покрошите сливочное масло.
Соедините свободные края пластов. Тщательно скрепите. Оформите бортик на своё усмотрение. Накройте подготовленный пирог полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
По истечении времени пирог смажьте яйцом и поставьте выпекаться в горячую духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Татарский пирог с яблоками
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Яблочный мармелад в домашних условиях
Тушеная голень индейки
Зефир из яблочного пюре
Постные лепешки на рассоле
Бананово-кефирный коктейль
Яблочный мармелад в домашних условиях
Тушеная голень индейки
Зефир из яблочного пюре
Постные лепешки на рассоле
Бананово-кефирный коктейль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ