1. Рецепт приготовления шарлотки с яблоками на сметане начинается с теста. Для этого нужно соединить в глубокой мисочке сметану с яйцом и тщательно взбить.
2. Когда масса станет однородной, добавить соду или разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. Постепенно вводить заранее просеянную муку, продолжая взбить. Чтобы шарлотка с яблоками на сметане в домашних условиях получилась мягкая и воздушная, важно не переборщить с мукой. Если муки будет слишком много, можно добавить немного сметаны или яйцо.
4. Консистенция теста должна напоминать сметану. Когда все готово, тесто можно отложить в сторону и заняться яблоками. Их нужно вымыть, просушить, почистить и нарезать небольшими кусочками. При желании можно добавить немного сока лимона.
5. Дно и бортики формы для запекания обильно смазать сливочным маслом. При желании также можно присыпать манкой или мукой. Выложить яблоки.
6. Сверху вылить тесто, разровнять и отправить форму в духовку на 35-40 минут. При подаче можно присыпать сверху сахарной пудрой с корицей.
Повар
13.10.2016 18:55
В каком пункте сахар добавлять?
Галина
12.10.2016 18:25
Вкусненько, если с сахаром
Galina Streltsova
26.03.2016 13:15
что ж так вы и не ответили и не исправили свою оплошность : ау ,,,, где САХАР!!! SOS SOS SOS
Вася
01.11.2016 12:20
сахар добавляют вместе с яйцами и сметаной и вместе все взбивается
Рыбка
07.10.2014 10:02
Куда дели сахар?