Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Сметанник / Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане



Приготовил :  
13.05.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий - это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту.

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту, шарлотка с яблоками на сметане получается очень воздушной. Яблоки - это скорее основной ингредиент, нежели дополнение. При желании теста можно сделать больше, а количество яблок уменьшить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 200-250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука 250-300 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яблоко 4-5 Штук
Количество порций 6

Калорийность

212 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шарлотка с яблоками на сметане"

1. Рецепт приготовления шарлотки с яблоками на сметане начинается с теста. Для этого нужно соединить в глубокой мисочке сметану с яйцом и тщательно взбить.
2. Когда масса станет однородной, добавить соду или разрыхлитель, хорошо перемешать.
3. Постепенно вводить заранее просеянную муку, продолжая взбить. Чтобы шарлотка с яблоками на сметане в домашних условиях получилась мягкая и воздушная, важно не переборщить с мукой. Если муки будет слишком много, можно добавить немного сметаны или яйцо.
4. Консистенция теста должна напоминать сметану. Когда все готово, тесто можно отложить в сторону и заняться яблоками. Их нужно вымыть, просушить, почистить и нарезать небольшими кусочками. При желании можно добавить немного сока лимона.
5. Дно и бортики формы для запекания обильно смазать сливочным маслом. При желании также можно присыпать манкой или мукой. Выложить яблоки.
6. Сверху вылить тесто, разровнять и отправить форму в духовку на 35-40 минут. При подаче можно присыпать сверху сахарной пудрой с корицей.
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками на сметане
3.8 146
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шарлотка с яблоками на сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шарлотка с яблоками на сметане

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Яна Синепалова 27.01.2018 14:55 

тесто пышное, мне понравилось


 — 

 — 

captcha
Повар 13.10.2016 17:55 

В каком пункте сахар добавлять?


 — 

 — 

captcha
Галина 12.10.2016 17:25 

Вкусненько, если с сахаром


 — 

 — 

captcha
Galina Streltsova 26.03.2016 11:15 

что ж так вы и не ответили и не исправили свою оплошность : ау ,,,, где САХАР!!! SOS SOS SOS


 — 

 — 

captcha
Вася 01.11.2016 10:20 

сахар добавляют вместе с яйцами и сметаной и вместе все взбивается


 — 

 — 

captcha
Рыбка 07.10.2014 09:02 

Куда дели сахар?


 — 

 — 

captcha
Татьяна Вихрова 09.10.2015 15:55 

Предварительно - съели...)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как пргоовь рулеы з баклажанов

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
овощное рогу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи