Открытый пирог с яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов, которые наверняка найдутся на любой кухне. Выпечка отлично подойдет для перекуса или для семейного чаепития.
Описание приготовления:
Открытые пироги (так называемые галеты), очень популярны на сегодняшний день, и не удивительно! Выпечка простая, освоит каждый, а на вкус не хуже любого сложного в приготовлении пирога. Начинка может быть любая, сегодня расскажу, как приготовить открытый пирог с яйцом. Очень вкусный, сытный и ароматный! Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки (ледяная)
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (вареное)
- Яйцо 1 Штука (сырое, в начинку)
- Сметана 2 Ст. ложки (можно заменить натуральным йогуртом)
- Лук зеленый 1 Пучок (подойдет любая свежая зелень)
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Кунжут 1 Ст. ложка (по желанию)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
295 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Открытый пирог с яйцом"
Добавьте воду и замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
На листе пергамента раскатайте тесто в круг. По центру, отступив немного от краев, выложите начинку. Разровняйте начинку лопаткой и заверните края. Смажьте края пирога желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Совет от повара:
Для более сытного варианта, в начинку можно добавить колбасу, ветчину или предварительно обжаренное на сковороде мясо.Оценить рецепт Открытый пирог с яйцом
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Яичница с брокколи
Вареники с фасолью
Пасхальный хлеб
Блины с бананами
Пирог с творогом и штрейзелем
Яичница с брокколи
Вареники с фасолью
Пасхальный хлеб
Блины с бананами
Пирог с творогом и штрейзелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ