Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку и сливочное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перетрите все руками в крошку.
Добавьте воду и замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте к ним тертый сыр.
Лук измельчите ножом, добавьте сметану, одно сырое яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте. Начинка готова.
На листе пергамента раскатайте тесто в круг. По центру, отступив немного от краев, выложите начинку. Разровняйте начинку лопаткой и заверните края. Смажьте края пирога желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Открытый пирог с яйцом готов. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!