Открытый пирог с яйцом



Приготовил :  
15.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сытный пирог из самых доступных продуктов, которые наверняка найдутся на любой кухне. Выпечка отлично подойдет для перекуса или для семейного чаепития.

Описание приготовления:

Открытые пироги (так называемые галеты), очень популярны на сегодняшний день, и не удивительно! Выпечка простая, освоит каждый, а на вкус не хуже любого сложного в приготовлении пирога. Начинка может быть любая, сегодня расскажу, как приготовить открытый пирог с яйцом. Очень вкусный, сытный и ароматный! Обязательно попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 4 Ст. ложки (ледяная)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Яйцо  — 1 Штука (сырое, в начинку)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (можно заменить натуральным йогуртом)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (подойдет любая свежая зелень)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Открытый пирог с яйцом"

Открытый пирог с яйцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Открытый пирог с яйцом - фото шаг 2
Соедините муку и сливочное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перетрите все руками в крошку.
Открытый пирог с яйцом - фото шаг 3
Добавьте воду и замесите мягкое пластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Открытый пирог с яйцом - фото шаг 4
Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Открытый пирог с яйцом - фото шаг 5
Добавьте к ним тертый сыр.
Открытый пирог с яйцом - фото шаг 6
Лук измельчите ножом, добавьте сметану, одно сырое яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Открытый пирог с яйцом - фото шаг 7
Перемешайте. Начинка готова.
Открытый пирог с яйцом - фото шаг 8
На листе пергамента раскатайте тесто в круг. По центру, отступив немного от краев, выложите начинку. Разровняйте начинку лопаткой и заверните края. Смажьте края пирога желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Открытый пирог с яйцом - фото шаг 9
Открытый пирог с яйцом готов. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для более сытного варианта, в начинку можно добавить колбасу, ветчину или предварительно обжаренное на сковороде мясо.

Оценить рецепт Открытый пирог с яйцом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 16.10.2019 11:56 «Ответить

Замечательный!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 16.10.2019 19:46 «Ответить

Спасибо))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика