Пирог "Сметанник"



Приготовил :  
10.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный пирог со сливочным вкусом, таящий во рту, с хрустящим и румяным краешком. Такое сочетание таит в себе мой фирменный пирог, про который я все подробно расскажу ниже.

Описание приготовления:

И так, разрешите представить, его величество "Сметанник". Сегодня решила с вами поделиться рецептом, который расскажет, который займет минимум времени и принесет максимум удовольствия вашим рецепторам :) Сметанник всегда очень нравится детям и благодаря своей заливной начинке получается очень сочным. Попробуйте приготовить такой пирог для себя и своих близких. Рецепт идеально подойдет для большой компании, собравшейся на чаепитие.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм
  • Куриные яйца  — 5 Штук (1 яйцо для теста, 4 - для начинки)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (1 ложка для теста, 6 - для начинки)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая  — 2/3 Чайных ложки (1/3 - в тесто, 1/3 - в начинку)
  • Молоко  — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог "Сметанник""

Пирог "Сметанник" - фото шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты - муку, соду, соль, дрожжи и сахар в небольшой удобной емкости.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 2
В мучную смесь добавьте молоко и растительное масло.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 3
Туда же вбейте яйцо и хорошо вымешайте тесто.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 4
Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 5
Когда тесто подойдет, обомните его и слегка подмешайте.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 6
Раскатайте тесто в пласт. Края должны выступать за диаметр формы на 5-7 см.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 7
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Раскатанное тесто выложите в форму.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 8
Для начинки подготовьте сметану, яйца, сахар и щепотку соли.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 9
Яйца взбейте с сахаром и добавьте щепотку соли.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 10
В яичную смесь добавьте сметану.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 11
Отправьте начинку в форму на тесто.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 12
Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог "Сметанник":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепты салатов в тарталетках

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
свинина с картошкой в горшочке