Пирог "Сметанник"



Приготовил :  
10.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный пирог со сливочным вкусом, таящий во рту, с хрустящим и румяным краешком. Такое сочетание таит в себе мой фирменный пирог, про который я все подробно расскажу ниже.

Описание приготовления:

И так, разрешите представить, его величество "Сметанник". Сегодня решила с вами поделиться рецептом, который расскажет, который займет минимум времени и принесет максимум удовольствия вашим рецепторам :) Сметанник всегда очень нравится детям и благодаря своей заливной начинке получается очень сочным. Попробуйте приготовить такой пирог для себя и своих близких. Рецепт идеально подойдет для большой компании, собравшейся на чаепитие.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана  — 500 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм
  • Куриные яйца  — 5 Штук (1 яйцо для теста, 4 - для начинки)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (1 ложка для теста, 6 - для начинки)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая  — 2/3 Чайных ложки (1/3 - в тесто, 1/3 - в начинку)
  • Молоко  — 1 Стакан

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирог "Сметанник""

Пирог "Сметанник" - фото шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты - муку, соду, соль, дрожжи и сахар в небольшой удобной емкости.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 2
В мучную смесь добавьте молоко и растительное масло.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 3
Туда же вбейте яйцо и хорошо вымешайте тесто.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 4
Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 5
Когда тесто подойдет, обомните его и слегка подмешайте.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 6
Раскатайте тесто в пласт. Края должны выступать за диаметр формы на 5-7 см.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 7
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Раскатанное тесто выложите в форму.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 8
Для начинки подготовьте сметану, яйца, сахар и щепотку соли.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 9
Яйца взбейте с сахаром и добавьте щепотку соли.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 10
В яичную смесь добавьте сметану.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 11
Отправьте начинку в форму на тесто.
Пирог "Сметанник" - фото шаг 12
Выпекайте пирог 40-45 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог "Сметанник":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепты салатов в тарталетках

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
свинина с картошкой в горшочке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика