Паштейш де белем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы бывали в Португалии, то наверняка пробовали национальные угощения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Паштейш де белем" вкусно и просто. Этот десерт прекрасно впишется в любой праздник.
Описание приготовления:
Такой десерт обязательно будет оценен вашими гостями или семьей. Он легкий и безумно воздушный. Эти корзиночки так и будут проситься в рот. В крем можете добавить и немного ванили, она будет вполне уместна. Перед подачей можете посыпать все сахарной пудрой. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 600 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Штука
- Палочка корицы 1 Штука
- Мука 60 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Желтки 7 Штук
Количество порций
6
Калорийность
233 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Паштейш де белем"
Формы для кексов смажьте и выложите в каждую по кусочку теста срезом вверх. Затем разомните тесто по всей площади формы.
Остальную часть молока вылейте в сотейник, добавьте цедру лимона, палочку корицы. Нагревайте все на среднем огне. Как только смесь начнет кипеть, добавьте в нее молочно-мучную смесь и перемешивайте, через пару секунд выключайте. Крем должен быть густым.
В другом сотейнике вылейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Кипятите ровно минуту, после чего уберите сотейник с огня.
Оценить рецепт Паштейш де белем
3.7
14
Рекомендуем рецепты:
Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
Заливной пирог со сливами
Кукурузная каша на молоке для ребенка
Торт "Мимоза"
Торт бархатный
Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
Заливной пирог со сливами
Кукурузная каша на молоке для ребенка
Торт "Мимоза"
Торт бархатный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ