Пирог "Шарлотка" с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же много за свою жизнь я перепробовала рецептов "Шарлотки"! Даже считать боюсь, но некоторые варианты запали в душу. И в них радует то, что готовятся они просто, а значит, делаю я их часто.
Описание приготовления:
Большое количество сочной начинки в сочетании с хрустящим тестом и глазурью. Такой вид выпечки покорил всех моих близких. Теперь заказывают её у меня каждую неделю. И вам тоже необходимо узнать о том, как приготовить пирог "Шарлотка" с яблоками. Простые продукты и потрясающий вкус.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 900 Грамм
- Сливочное масло 85 Грамм
- Топленое сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,4 Стакана (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — для глазури, остальной — для начинки)
- Вода холодная 3,5 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог "Шарлотка" с яблоками"
Для начала почистите яблоки. Удалите сердцевины, разделив плоды пополам. А потом нарежьте их дольками. Кожуру не выбрасывайте.
Займитесь тестом. Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и 1/3 масла с помощью миксера. Затем добавьте остальное масло и воду потихоньку. Замешайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 30 минут.
После этого раскатайте тесто в диск в 6 мм толщиной. Выложите его в круглую форму смазанную маслом, чтобы края висели по бокам.
В это время сделайте глазурь. Кожуру с сахаром залейте водой в кастрюле. Доведите смесь до кипения, а потом варите 25 минут на медленном огне.
Оценить рецепт Пирог "Шарлотка" с яблоками
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Слойки из бездрожжевого теста с сыром
Галета с яблоками и творогом
Банановый коктейль с печеньем и орехами
Пицца на бездрожжевом тесте
Пряники простые
Слойки из бездрожжевого теста с сыром
Галета с яблоками и творогом
Банановый коктейль с печеньем и орехами
Пицца на бездрожжевом тесте
Пряники простые
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ