Окорочка в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные, румяные окорочка в микроволновке - всего за 20 минут! Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, приготовить которое под силу даже неопытному кулинару.
Описание приготовления:
Куриные окорочка - это блюдо, которое по вкусу всем и которое не может не получиться. Как только их не готовят - и жарят, и тушат, и запекают. И с овощами, и в тесте, и в духовке, и на костре. Я предлагаю вам попробовать простой рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Это и быстро, и вкусно. Буквально за 20 минут вы сможете приготовить куриные окорочка - замечательное горячее блюдо для обеда или ужина. Итак, приступаем. Как приготовить куриные окорочка в духовке:1. Моем окорочка и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Делаем смесь из всех ингредиентов.
3. Тщательно промазываем получившимся соусом окорочка и складываем в посуду для микроволновки. Закрываем крышкой.
4. Ставим окорочка в печку и включаем на 10 минут на полную мощность.
5. Снимаем крышку и включаем печь еще на 10 минут. Если у вас есть режим "Готовка курицы" - воспользуйтесь им.
Подаем окорочка с любым гарниром или с овощами - кому как нравится.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Куриные окорочка 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Специи 2 Щепотки (карри, паприка)
- Уксус 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
331 ккал
Калорийность
3 г
Белки
23 г
Жиры
24 г
Углеводы
Оценить рецепт Окорочка в микроволновке
4.1
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из цыпленка
Жаркое из индейки на сковороде
Курица с овощами в духовке
Куриные сердечки по Дюкану
Куриные рулетики с брынзой
Жаркое из цыпленка
Жаркое из индейки на сковороде
Курица с овощами в духовке
Куриные сердечки по Дюкану
Куриные рулетики с брынзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александр Ядрёный
19.02.2023 19:59
Благодарю. Любопытный способ. У меня, почему-то, часто при готовке куриных частей в СВЧ, некоторые места — те что ближе к кости становятся слишком сухими. И жёсткими. Как резина. Так что зубы можно сломать. Может дело в том, что надо смазывать соусом. Попробую. Мёда при себе нет. Но завтра попробую обмазать голени майонезом и приправами.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ