Простая "Шарлотка" с яблоками в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярный яблочный пирог – это известная и любимая «Шарлотка». Сделать такую умеют все хозяйки, если вы еще не знаете, то расскажу, как приготовить простую «Шарлотку» с яблоками в духовке.
Описание приготовления:
Такой пирог можно готовить круглый год, поскольку яблоки – это один из самых доступных по цене видов фруктов (круглый год). Можно использовать любой сорт яблок, а также есть и другие варианты (например, с апельсинами или персиками). Шарлотку подают с шариком мороженого или сливочным сыром. Готовится пирог очень просто.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 4 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Простая "Шарлотка" с яблоками в духовке"
1
Яблоки вымойте и очистите от кожуры, разрежьте каждое пополам и удалите косточки, затем нарежьте дольками и измельчите их.
2
В миску вбейте куриный яйца, добавьте к ним сахар и венчиком размешайте до образования белой пенистой массы.
3
Просейте муку и порционно добавляйте ее к тесту, перемешивайте после каждого раза.
4
В форму для выпекания выложите подготовленные яблоки и влейте тесто. Встряхните форму, чтобы тесто ушло на дно и покрылись все кусочки.
5
Выпекайте пирог при 175 градусах около 45-50 минут, до образования румяной корочки.
6
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на пару минут, затем переложите из формы на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подождите, пока он полностью остынет, и тогда подавайте.
Оценить рецепт Простая "Шарлотка" с яблоками в духовке
4.3
36
Рекомендуем рецепты:
Свинина, тушеная с черносливом
Торт с хоккейной тематикой
Пышное тесто для пирожков
Поморские козули
Гранатовый спрайт
Свинина, тушеная с черносливом
Торт с хоккейной тематикой
Пышное тесто для пирожков
Поморские козули
Гранатовый спрайт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шарлотка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ