Пирог "Семейный"



30.01.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний семейный пирог с разными начинками на все вкусы. Пирог прекрасен тем, что можно отломать себе кусочек с той начинкой, какая больше нравится. С такой выпечкой угодите всем!

Описание приготовления:

Выпечка по этому рецепту получается очень нежная, воздушная и вкусная. Приготовить пирог "Семейный" можно с любой начинкой которая вам по душе, тесто буквально тает во рту и прекрасно сочетается как с солёными начинками, так и со сладким вариантом. Такая формовка возможна многим знакома, а если нет, то непременно попробуйте. Получается ну очень вкусный и уютный домашний пирог для всей семьи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Сосиски 3 штуки (начинка 3)
  • Кефир 125 мл
  • Мука 450 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм (растопленное)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 30 мл
  • Желток 1 штука (для смазывания)
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Вода 125 мл
  • Картофельное пюре 200 грамм (начинка 2)
  • Тушеная капуста 150 грамм (начинка 1)
Количество порций 15

Калорийность

312 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Семейный""

Подготовьте все ингредиенты для теста по списку. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.
Затем добавьте кефир, соль, растительное и растопленное сливочное масло.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Замесите дрожжевое тесто. Вымешивать тесто руками следует минут 5-7 минут, с помощью кухонной машины и насадки-крюк — минуты 3. Смажьте руки растительным маслом, соберите готовое тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма примерно на час.
Тем временем подготовьте начинку. У меня сосиски, разрежьте каждую пополам. Готовое картофельное пюре и тушёная капуста. Вы можете приготовить ту начинку, которая нравится вам.
По прошествии времени, тесто должно увеличиться почти в два раза.
Обомните тесто руками.
Разделите тесто на 15 частей. Скатайте из кусочков теста шарики.
Из каждого шарика теста сформируйте лепёшку, тесто послушное и приятное в работе. По центру выложите начинку и защипните края теста, чтобы начинка оказалась внутри.
Получаются вот такие пирожочки.
Выложите заготовки швом вниз, в смазанную маслом форму. В круглую форму пирожки можно выложить в виде цветка. Смажьте верх желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и дайте ему остыть.
Пирог "Семейный" готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог "Семейный"
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи