Пирог с вишней и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Продолжаю вспоминать рецепты сладких пирогов. Сегодня, например, с удовольствием расскажу, как приготовить пирог с вишней и сметаной. Получится просто превосходное лакомство!
Описание приготовления:
Представляю вам просто волшебный пирог! Он ничуть не хуже чизкейков, даже лучше. Естественно, из этого следует, что он будет открытым. Лично я больше всего люблю именно такой вид. Тесто будем делать такое, что ему не надо будет долго настаиваться. Выпечку я приготовила вечером, чтобы сутра насладится её вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Вишня без косточек 400 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 20% 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахарная пудра 2/3 Стакана
- Яичный желток 1 Штука
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с вишней и сметаной"
Масло разотрите с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 1/3 стакана сахарной пудры, также добавьте желток. Осторожно всыпая муку, замесите тесто. Затем раскатайте его в круглый пласт.
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто выложите в форму для выпечки (если необходимо, то ещё постелите пергаментную бумагу), сделайте проколы вилкой по периметру. Выпекайте 15 минут до полуготовности.
Теперь смешайте заливку: соедините сметану, яйца, 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте до единой консистенции.
Не выключая духовку, достаньте корж. Выложите на него вишню, распределите заливку и отправляйте дальше выпекаться. Уменьшите градусы до 170. В течение 40 минут пирог будет готов.
Оценить рецепт Пирог с вишней и сметаной
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Малиновое варенье с желатином
Запеканка в лаваше
Клубничные конфеты
Тесто для узбекской самсы
"Курник" из слоеного теста
Малиновое варенье с желатином
Запеканка в лаваше
Клубничные конфеты
Тесто для узбекской самсы
"Курник" из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kotika Kia
16.01.2022 15:32
Огромеееенное спасибо. Приготовила по вашему рецепту вышел прям точь в точ такой же милейший и оооочень вкусный
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ