Пирог с курицей и ветчиной



Приготовил :  
18.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На скорую руку хочется сделать что-то вкусное и сытное? Этот рецепт отлично подойдет для всех занятых хозяек. Пирог только с 1 слоем теста, это аппетитно, весьма необычно и совсем несложно.

Описание приготовления:

Я хочу показать вам, как приготовить пирог с курицей и ветчиной. В основу также рекомендую добавить немного овощей. Это может быть не только лук, как в данном случае, но и любые другие овощи, которые вам по душе. Начинка получается очень сочной и аппетитной, а корж — румяным и хрустящим. Подавать такой пирог можете и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливки  — 1/4 Стакана
  • Бульон  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (растопленное)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Мука  — 120 Грамм (+ 2 ложки)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (или маргарин)
  • Вода  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Пирог с курицей и ветчиной"

Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 1
1. Курицу вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару ложек муки, обваляйте каждый кусочек тщательно.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло и как следует смажьте жаропрочную форму. Выложите на дно нарезанный порей.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 3
3. Туда же выложите измельченный лук, ветчину и курицу.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 4
4. Вылейте остатки масла, добавьте сливки, бульон, по желанию еще специй.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 5
5. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с холодным маслом. Разотрите до однородности.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 6
6. Добавьте немного водички и замесите однородное тесто.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 7
7. Раскатайте тесто ровным пластом, выложите его в форму.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 8
8. Сделайте надрезы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с курицей и ветчиной - фото шаг 9
9. Запекайте пирог до румяности около 1 часа. Перед подачей чуть остудите и нарежьте порционными кусочками.

Оценить рецепт Пирог с курицей и ветчиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
заготовка клубники впрок

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
макароны с помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти