Пирог с тушеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките к чаю пирог с тушеной капустой. Рецепт довольно простой и легкий, с приготовлением справится каждая хозяйка, а пирог получится очень вкусным.
Описание приготовления:
Аппетитный и вкусный пирог с тушеной капустой приготовить не так уж и сложно. Я думаю, что любая хозяйка справится с этим, ведь рецепт приготовления пирога совсем несложный. Ингредиенты недорогие и всегда найдутся в доме. Тесто у пирога не будет толстым и хорошо пропечется. Такой пирог можно испечь не только к чаю, но и для пикника, и даже в дорогу. Я думаю, что пирог вам понравится и вы будете печь его еще не раз.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Чайных ложки (1 - для теста, 1 - для капусты)
- Масло растительное 3 Ст. ложки (2 - в тесто, 1- для обжарки лука и моркови)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 0,5 Чайных ложки (погасить соду)
- Вода холодная 4 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с тушеной капустой"
Чистим лук и морковь. Затем морковь натрем на терке (средней или крупной), а лук нарежем небольшими кубиками.
Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем минут 5.
Отправляем капусту на сковороду с обжаренными луком и морковью, посыпаем перцем и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне практически до готовности. Если капуста дала много сока, можно тушить и без крышки, пусть выпарится лишняя жидкость.
Пока капуста тушится, а затем остывает, займемся тестом. Выбиваем в миску яйцо и добавляем соль. Смешиваем.
Вливаем растительное масло и воду, перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем тесто полотенцем, оставляем его минут на 20.
Делим тесто на две части (примерно: 2/3 и 1/3). Раскатываем большую часть теста, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы получились бортики.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Запекаем до красивой румяной корочки.
Оценить рецепт Пирог с тушеной капустой
4.7
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста тушеная в молоке
Крокеты из нута
Курица с овощами по-японски
Икра из патиссонов на зиму
Салат из кальмаров с помидорами
Цветная капуста тушеная в молоке
Крокеты из нута
Курица с овощами по-японски
Икра из патиссонов на зиму
Салат из кальмаров с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ