Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Открытый пирог с капустой

Открытый пирог с капустой



Приготовил :  
19.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите побаловать себя и близких домашней несладкой выпечкой? Тогда обратите внимание на этот недорогой, простой, сытный и весьма аппетитный открытый пирог с капустой тушеной. Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Капусту в такой пирог можно потушить заранее. В данном случае в начинку также добавлены овощи и томат для цвета, но при желании можно сделать и без добавок. Пирог подается к столу как теплым, так и холодным. Его удобно брать с собой на пикник или на работу, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 610 Грамм
  • Вода 320 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Дрожжи 1.5 Чайных ложки
  • Капуста 1/2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1-2 Штук (по желанию)
  • Томат 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу
  • Желток 1 Штука (по желанию)
Количество порций 8

Как приготовить "Открытый пирог с капустой"

1. Ингредиентов много, но все они простые и недорогие. Пирог получается довольно бюджетным.
2. Если дома есть хлебопечка, удобно делать тесто в ней. Можно, конечно, замесить и руками. Соедините воду, растительное масло, соль, сахар, муку и дрожжи.
3. Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
4. Добавьте нашинкованную капусту.
5. Тертую морковь.
6. Влейте томат, по желанию добавьте сладкий перец. Поставьте все на огонь. Тушите начинку на медленном огне около 40 минут.
7. В конце добавьте по вкусу соль и перец. Снимите капусту с огня и остудите.
8. Тесто готово, значит, можно собирать пирог. Включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов.
9. Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный пергаментом. Немного теста можно оставить на украшение.
10. Распределите ровным слоем начинку.
11. Из отложенного теста можно вырезать вот такие украшения на пирог.
12. Желток немного взбейте кисточкой.
13. Смажьте пирог и отправьте в духовку.
14. Выпекайте около получаса до румяности.
15. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тушите капусту до полного выпаривания жидкости, начинка должна быть сухой.

Оценить рецепт Открытый пирог с капустой
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи