Пирог с капустой (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим!
Описание приготовления:
Давайте посмотрим, как приготовить пирог с капустой (мастер-класс)! Пироги можно печь из разных видов теста, самые быстрые — из готового слоеного теста, а самые вкусные — из домашнего дрожжевого! Тесто я готовлю заранее, вечером, чтобы утром без спешки начать процесс. Пока тесто отогревается после холодильника, оно просыпается, подходит. А тем временем я успеваю приготовить начинку. Все собираю — и в печь! Смотрите мой рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Соль, перец, прованские травы Часть
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Дрожжевое тесто 300 грамм
- Яйцо 0,5 штуки (для смазывания пирога)
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог с капустой (мастер-класс)"
Подготовьте продукты для пирога. Рассказываю рецепт теста, его нужно приготовить заранее: в стакане теплой воды (190 мл) растворите 15 г свежий дрожжей, добавьте щепотку соли и 0,5 ч.л сахара, 40 г растопленного маргарина и 1 яйцо. Перемешайте и всыпьте муку (примерно 3-4 стакана), тесто должно быть липким, не крутым. Заверните его в пакет, оставьте на час в тепле, потом уберите на ночь в холодильник. Утром оно готово, можно печь пирог!
Нашинкуйте тонко капусту, лук, перец болгарский, натрите на терке морковь. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь, после добавьте капусту с перцем сладким и доведите овощи до готовности. Соль по вкусу.
Разделите тесто на две части, одну сделайте чуть больше, раскатайте ее тонко и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.
Накройте второй половиной теста пирог, защипните края, смажьте яйцом и сделайте надрезы для выхода пара. Отправьте пирог в духовку на 35 минут, температура — 180 градусов.
Оценить рецепт Пирог с капустой (мастер-класс)
4.8
18
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :

Спасибо за рецепт. К сожалению у меня что-то пошло не так, тесто вышло грубоватым, хотя всю дорогу было изумительным. После часа в тепле очень сильно поднялось и,наверное, тогда и нужно было выпекать.


Спасибо за рецепт! Съели пирог сразу же! Очень вкусно получается и готовить просто!


Обожаю овощные начинки в пирогах, вкусно и в горячем, и в холодном виде! Не сухой и очень сытный) В следующий раз добавлю кусочки куриной грудки)


Испекла пирог, понравился! Конечно, калорийный и сытный, с черным чаем вкусно!


Спасибо за рецептик, пирог получился очень вкусный, сытный, не сухой. Моя семья довольна!


Очень люблю такие пироги, когда он остынет, еще вкуснее становится! Вкусно!!!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ