Пирог с капустой (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим!
Описание приготовления:
Давайте посмотрим, как приготовить пирог с капустой (мастер-класс)! Пироги можно печь из разных видов теста, самые быстрые — из готового слоеного теста, а самые вкусные — из домашнего дрожжевого! Тесто я готовлю заранее, вечером, чтобы утром без спешки начать процесс. Пока тесто отогревается после холодильника, оно просыпается, подходит. А тем временем я успеваю приготовить начинку. Все собираю — и в печь! Смотрите мой рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Дрожжевое тесто 300 Грамм
- Яйцо 0,5 Штуки (для смазывания пирога)
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец, прованские травы Часть
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог с капустой (мастер-класс)"
Подготовьте продукты для пирога. Рассказываю рецепт теста, его нужно приготовить заранее: в стакане теплой воды (190 мл) растворите 15 г свежий дрожжей, добавьте щепотку соли и 0,5 ч.л сахара, 40 г растопленного маргарина и 1 яйцо. Перемешайте и всыпьте муку (примерно 3-4 стакана), тесто должно быть липким, не крутым. Заверните его в пакет, оставьте на час в тепле, потом уберите на ночь в холодильник. Утром оно готово, можно печь пирог!
Нашинкуйте тонко капусту, лук, перец болгарский, натрите на терке морковь. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь, после добавьте капусту с перцем сладким и доведите овощи до готовности. Соль по вкусу.
Разделите тесто на две части, одну сделайте чуть больше, раскатайте ее тонко и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.
Накройте второй половиной теста пирог, защипните края, смажьте яйцом и сделайте надрезы для выхода пара. Отправьте пирог в духовку на 35 минут, температура — 180 градусов.
Оценить рецепт Пирог с капустой (мастер-класс)
4.8
18
Рекомендуем рецепты:
Клафути с грушами и сушеной вишней
Вегетарианский салат "Оливье"
Печенье "Красное сердце"
Лук жареный кольцами
Блинчики на топленом молоке
Клафути с грушами и сушеной вишней
Вегетарианский салат "Оливье"
Печенье "Красное сердце"
Лук жареный кольцами
Блинчики на топленом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Marianne
12.09.2018 16:29
Спасибо за рецепт. К сожалению у меня что-то пошло не так, тесто вышло грубоватым, хотя всю дорогу было изумительным. После часа в тепле очень сильно поднялось и,наверное, тогда и нужно было выпекать.
DianaV
01.08.2018 09:57
Спасибо за рецепт! Съели пирог сразу же! Очень вкусно получается и готовить просто!
Иона
08.09.2018 12:00
Обожаю овощные начинки в пирогах, вкусно и в горячем, и в холодном виде! Не сухой и очень сытный) В следующий раз добавлю кусочки куриной грудки)
Волкова
20.04.2018 01:00
Испекла пирог, понравился! Конечно, калорийный и сытный, с черным чаем вкусно!
Александра
08.02.2018 20:40
Спасибо за рецептик, пирог получился очень вкусный, сытный, не сухой. Моя семья довольна!
Rosalina
25.11.2017 13:20
Очень люблю такие пироги, когда он остынет, еще вкуснее становится! Вкусно!!!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ