Киш с капустой



Приготовил :  
22.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш - это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить киш с капустой. Пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным. Блюдо довольно питательное, поэтому можно подать киш как к чаю, так и в качестве перекуса в течении дня. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Угощайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Киш / Блюда с начинкой / Соленое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Капуста  — 700 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Киш с капустой"

Киш с капустой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Киш с капустой - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.
Киш с капустой - фото шаг 3
Тушим овощи до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу и перец. Даем начинке остыть.
Киш с капустой - фото шаг 4
Тем временем готовим тесто. В глубокой миске соединяем муку и нарезанное небольшими кусочками масло. Перетираем руками до состояния крошки.
Киш с капустой - фото шаг 5
Добавляем яйцо и щепотку соли.
Киш с капустой - фото шаг 6
Замешиваем мягкое тесто.
Киш с капустой - фото шаг 7
Распределяем его по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в морозилку на 15 минут.
Киш с капустой - фото шаг 8
Для заливки соединяем сливки и оставшиеся яйца. Добавляем немного соли по вкусу и тертый сыр.
Киш с капустой - фото шаг 9
Достаем из морозилки форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и выкладываем капустную начинку.
Киш с капустой - фото шаг 10
Заливаем сверху все яично-сливочной смесью и выпекаем при той же температуре около 20 минут или пока верх не зарумянится.
Киш с капустой - фото шаг 11
Киш с капустой готов. По желанию украшаем его свежей зеленью.
Киш с капустой - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Киш с капустой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 24.10.2018 14:26 «Ответить

Очень вкусно выглядит, сразу хочется кусочек!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.10.2018 21:20 «Ответить

Спасибо, Вик, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 23.10.2018 11:45 «Ответить

Очень аппетитный киш, уверена что вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 23.10.2018 23:37 «Ответить

Спасибо, Наташ, было вкусно!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?